Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестным ходом и молебном отметили жители уральской столицы праздник матерей

29.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15421



В минувшее воскресенье Россия отметила один из самых светлых праздников – День матери. Во всех крупных населенных пунктах состоялись мероприятия, посвященные этому торжеству.

Церковь прославляет женщину-мать, труженицу, хранительницу православной традиции русского народа.

В Екатеринбурге, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в сквере у главной городской площади люди собрались на общую молитву в защиту священного дара жизни. Женщины, совершившие страшный шаг - убийство нерожденного младенца, также просили Господа помиловать их и дать возможность искупить этот грех.

Молебен у Главной площади совершили клирики городских храмов. После окончания богослужения священнослужители и миряне прошли Крестным ходом к Храму-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших.

Соборная молитва и Крестный ход «В защиту драгоценного дара жизни и святости материнства», по сложившейся традиции, совершается в Екатеринбурге ежегодно. Как всегда, в молитвенном шествии участвовало множество людей, неравнодушных к сохранению жизни неродившихся детей. Крестный ход – это и возможность привлечь внимание молодого поколения к проблеме абортов, заставить молодежь задуматься о важности семейных ценностей в жизни каждого человека.

…Спросил некто: «Господи, почему Ты не посылаешь в нашу измученную страну умных и честных государственных деятелей, добрых и мужественных защитников ее?» И услышал ответ: «Я посылал их вам, но вы убили их во чреве жен ваших»…

Если покаяние для нас не пустой звук - то оно должно стать деятельным, так как «...вера без дел мертва». Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного ребенка, поддержать будущую маму в трудной ситуации - это долг каждого человека. Спасая нерожденных детей, люди тем самым защищают святой образ матери.

Екатеринбургские крестоходцы, защитники детских жизней, завершили свой путь в Храме-на-Крови, где также был отслужен молебен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика