Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Клирики Канского благочиния приняли участие в научно-практической конференции, посвященной вопросам профилактики насилия над детьми

29.11.2010
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2365/view



26 ноября в канском детском доме им. юрия гагарина состоялась научно-практическая конференция «дети и взрослые против насилия: вопросы профилактики и защиты детей от жестокого обращения в образовательном учреждении и семье». конференция организована по инициативе канского детского дома при поддержке министерства образования и науки красноярского края, красноярского государственного педагогического университета им. в.п. астафьева, городского совета депутатов города канска.

клирики канского благочиния приняли активное участие в работе конференции и представили свои доклады. благочинный канского церковного округа, настоятель свято-троицкого собора г. канска протоиерей олимпий богинский преподал свое пастырское благословение и обратился к собравшимся с приветственным словом. «говоря о профилактике насилия и жестокого обращения с детьми, - отметил отец олимпий, - нам стоит заострить внимание на том, что в процессе воспитания детей все больше утрачивается духовно-нравственная составляющая. необходимо активно использовать глубокий потенциал святой церкви, тот огромный опыт в вопросах семейного уклада, воспитания детей и становления личности». в своем слове отец благочинный подчеркнул необходимость обережения и защиты детей от насилия со стороны сект.

пленарную часть конференции открыл доклад настоятеля храма всемилостивого спаса города канска иерея димитрия карнаухова «духовно-нравственное воспитание как основа предупреждения жестокого обращения с детьми». в своем докладе о. димитрий подчеркнул, что «решение проблемы жестокого обращения с детьми невозможно рассматривать без изучения духовно-нравственных отношений института семьи. в современном обществе разрушены нравственные представления о браке и семье, деформирована сфера семейного воспитания, утрачено традиционное восприятие родительства и детства и как следствие — многочисленные проблемы детства».

в ходе конференции были заслушаны доклады доцента кафедры уголовного процесса юридического института сфу александра назарова «проблемы насилия в детском и молодежном пенитенциарном учреждении», доклад кандидата педагогических наук, директора кгбоу «канский детский дом им. ю.а. гагарина» андрея свириденко «профилактика насилия среди детей-сирот: итоги реализации проекта «детский дом — территория без насилия» и другие.

в рамках конференции были представлены мастер-классы педагогов детских домов городов канска, бородино и заозерного, прошла работа секций «проблемы профилактики сиротства и развития семейных форм устройства детей, лишенных попечения родителей», «способы обеспечения качества жизни детей в безопасной комфортной среде учреждения и семьи».

клирики канского благочиния приняли участие в круглом столе, где была разработана стратегия межведомственного взаимодействия в решении задач защиты детей от жестокого обращения. по настоянию отца олимпия в программу включено духовно-нравственное воспитание на основах православной веры.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
доклад настоятеля храма всемилостивого спаса города канска иерея димитрия карнаухова «духовно-нравственное воспитание как основа предупреждения жестокого обращения с детьми»
клирики канского благочиния приняли участие в работе научно-практической конференции



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика