Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представители власти, педагоги, священнослужители обсудили вопросы борьбы с наркоманией в Горноуральском городском округе

02.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15462



Состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии и консультативного совета по взаимодействию с религиозными общественными объединениями при главе Горноуральского городского округа.

Как сообщила пресс-служба Горноуральской администрации Представители власти, работники правоохранительных органов, учреждений культуры, управления образования и здравоохранения, священнослужители в ходе «круглого стола» обсудили вопросы использования возможностей религиозных и общественных организаций для профилактики наркомании в округе, а также  совершенствование системы информирования населения о вреде наркомании и о деятельности антинаркотической комиссии. Глава городского округа и председатель консультативного совета и антинаркотической комиссии Александр Викторович Семячков, открывая заседание, отметил, что в этом году активизировалась работа между ведомствами и широкой общественности по профилактике наркомании в округе. Однако говорить о том, что смертельно опасное для общества явление исчезнет в один миг, не приходится.

В ходе встречи  говорилось о необходимости убеждать наркозависимых вернуться к здоровому образу жизни посредством влияния семьи, друзей, священнослужителей. В округе есть опыт эффективных профилактических мер по созданию сети подростковых молодежных клубов, призванных занять детей и подростков разумным и здоровым досугом в свободное время.

В ходе обсуждения данного вопроса свое мнение высказали сотрудники правоохранительных органов, педагоги, священники. Благочинный Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии, настоятель нижнетагильского Александро-Невского храма протоиерей Геннадий Ведерников отметил: «Вселенская «война» с распространением наркотиков требует мобилизации всех сил общества. За год от 40 до 100 тысяч человек умирает от передозировки. Наркозависимые становятся настоящими преступниками. Воровство, убийства, несчастные случаи на производстве и в дорожно-транспортных происшествиях – это результат употребления наркотиков. Как правило, итогом этой страшной беды становится распад семьи, и что самое страшное – уничтожение российского генофонда».

По мнению батюшки, необходимо организовать работу с родительскими комитетами через образовательные учреждения. Церковь воспитывает духовно, в школах ведется своя работа по профилактике наркомании. Но зачастую, родители не проводят дома беседы со своими детьми о вреде наркотиков. «Победить наркоманию можно, нужно для этого принять жесткие законы, как в мусульманских странах. Сейчас в обществе наблюдается отсутствие настоящей радости от полноты бытия. В Церкви есть такое понятие, как благодать, которая дает силы, вдохновляет на совершение благостных поступков. Родители должны через личный духовный опыт передавать своим детям нравственные основы человеческого бытия», - подытожил свое выступление отец Геннадий.

Настоятель прихода во имя Святителя Николая Чудотворца села Николо-Павловское протоиерей Евгений Кузьминых сказал: «духовной болезнью болеем все мы, в той или иной степени. Должно быть комплексное духовное воспитание всего народа, а не только отдельно наркозависимых».

Завершая заседание, А.В. Семячков отметил необходимость проведения идеологической работы среди населения. В округе реализуется целый ряд совместных программ среди образовательных, культурных учреждений, молодежных организаций, способствующих пропаганде здорового образа жизни и создания комфортной социальной обстановки. Активно работают советы общественности  в населенных пунктах, совет ветеранов, женсоветы, которые являются мощной сильной структурой, способной решать идеологические вопросы на своем уровне. Глава округа обратился ко всем участникам заседания сконцентрировать главные вопросы и проблемы, которые мешают вести целенаправленную борьбу с наркоманией.

Совместным решением антинаркотической комиссии и консультативного совета предложено подготовить и направить соответствующее обращение по профилактике наркомании председателю областной антинаркотической комиссии губернатору А.С. Мишарину.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика