Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

О косвенном, как о главном!

02.12.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/bibl/letters/1158344381-o-kosvennom-kak-o-glavnom.html



Сегодня, 13:52

Обычно такие добрые дела как благотворительные марафоны в помощь обездоленным детям всегда объединяют людей различных социальных групп. Это произошло и на состоявшемся на днях краевом телемарафоне «Свято имя твое».

Меня удивило другое. Как поменялось духовное состояние людей!

Еще 3-4 года назад мы бы не увидели на светском мероприятии столько христианской, православной тематики в оформлении мероприятия. Не увидели бы столько лобызаний икон, привезенных на этот вечер со всех концов Краснодарского края! А иконы были Богородичные; посвященные Царице Небесной. Да и кому, как не Ей Матушке-Заступнице стать покровительницей и Дня Матери, к которому был приурочен марафон, и самой этой инициативе!!!

Большинство икон, представленных на выставке, нам, работникам редакции телепрограммы «Отчий Дом» хорошо знакомы. О многих из них мы рассказывали в своих передачах. Кстати, в самой ближайшей программе вы можете увидеть очерк об одной из них – чудотворном образе новгородской иконы «Знамение». Явлена она чудным образов в станице Ново Величковской, где и пребывает теперь в храме Архистратига Божия Михаила. Только самую малую долю чудес, происшедших от молитвы перед образом смогли описать прихожане храма перед нашей камерой.

Так и у каждой выставленной здесь иконы есть своя мистическая история.

Но ожидали ли приглашенные, - а это были в подавляющем большинстве женщины, - увидеть такое необычное оформление фойе!? Даже на меня , видевшего немало и древних и чудотворных образов, произвело это большое впечатление.

… Пришедшие прикладывались к образам, заворожено слушали приставленных к иконам стражей-священников, разбирали маленькие памятные образки с этих удивительных, каждая по-своему, икон. И неспеша проходили в зал, где проводился сам телемарафон. Нелегко было организаторам собрать и оформить такую бесценную коллекцию! Представляю, как трудно было убедить приехать из разных уголков края сюда, в Краснодар, священство и монашествующих для проповеди и наставления. Но как трудно оценить духовный результат этого решения! В глазах большинства присутствующих виделась эта духовная радость общения с вышним, и одновременно объединившая всех нас на этом богоугодном мероприятии!

М. Шнурников

http://ugfilm.ru/ <



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика