Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Смоленский архиерей посетил колонию общего поселения в городе Десногорск

02.12.2010
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2479



новости

2 декабря 2010 г.

смоленский архиерей посетил колонию общего поселения в городе десногорск

2 декабря состоялся архипастырский визит епископа смоленского и вяземского феофилакта в рославльское благочиние. в сопровождении благочинного рославльского округа архимандрита сергия (зятькова) и настоятеля десногорского храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радосте» протоиерея виталия сладкова его преосвященство посетил колонию-поселение в/5. правящего архиерея приветствовали начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по смоленской области в. в. андреев и начальник колонии подполковник внутренней службы а. н. филимоненков.
посещение колонии началось с общения епископа феофилакта с личным составом фбу кп-5. на встрече обсуждался вопрос, связанный со строительством храма на территории колонии. также архипастырь пригласил всех сотрудников фбу кп-5 совершить паломническую поездку в город смоленск, в свято-успенский кафедральный собор и вместе помолиться перед удивительной святыней смоленской земли – иконой божией
епископ феофилакт осмотрел корпуса, где живут осужденные, посетил молитвенную комнату, действующую в колонии.
затем состоялась встреча смоленского архиерея с осужденными десногорской колонии. епископ феофилакт обратился к собравшимся с приветственным словом:
«я всех вас приветствую и обращаюсь к каждому из вас и всем здесь присутствующим этим обращением, которое неизменно обращено к человеку, вне зависимости от того в каких жизненных обстоятельствах он ни оказался; обращение, которое всегда напоминает нам о том, каково наше устройство – братья и сестры.
общаясь с вами, я хотел бы сделать самое главное: засвидетельствовать каждому из вас, что для всего нашего общества, частью которого все мы являемся без исключения, очень важно и значимо, самая главная цель – это облик человека, которым он живет свою человеческую жизнь, цель, которая приводит человека к вечной жизни.
одного христианского мыслителя спросили, если бог всесилен, мог ли он создать такой величины камень, что сам поднять не сможет? да, ответил этот православный человек, и такой камень создан – это свобода человека. бог человеку дал такую свободу в поступках, в делах, в принятии решений, которую сам никогда не попирает, не нарушает, не отнимает от человека. и даже находясь здесь, в учреждении, которое имеет определенного рода границы и ограничения физической свободы, даже здесь бог не отнимает у каждого из нас свободы духовной, внутренней.
пока жизнь теплиться в человеке, дается человеку и надежда. пока мы живы, мы можем что-то и изменить. и когда человек задается вопросом, а сможет ли господь меня простить? и когда человеческое общество задается вопросом, а возможно ли простить? на это можно ответить однозначно – пока человек жив, он может быть прощен.
покаяние – естественная часть жизни каждого из нас, и человек, который способен понимать свои собственные болезни, это человек, который ближе всего к здоровью. ведь самый первый шаг, который важен для человека, желающего быть здоровым, понять, что он болен.
епископ феофилакт пожелал каждому всегда надеяться на милосердие божие, искать у него духовной помощи и поддержки. его преосвященство порадовался, что на территории колонии уже действует молитвенная комната, где каждый может найти утешение и попросить заступничества божией матери, пообщаться со священником. окормляет колонию настоятель десногорского храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радосте» протоиерей виталий сладков. архипастырь выразил надежду, что на территории колонии обязательно будет построен храм, а пока епископ феофилакт обратился к руководству колонии с просьбой организовать паломническую поездку не только для личного состава, но и для осужденных.
к осужденным также обратился ветеран уголовной исполнительной системы, председатель общественного совета а. а. захаров. он вспомнил, как была открыта молитвенная комната в колонии – по инициативе митрополита смоленского и калининградского кирилла, ныне святейшего патриарха московского и всея руси.
на территории колонии епископ феофилакт также осмотрел место, где планируется строительство храма.
в это же день его преосвященство посетил колонию №6 в городе рославль. здесь уже ведется возведение православного храма, и на встрече с личным составом епископ феофилакт обсудил сроки, в которые будет завершено строительство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика