Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Трехлетнему Никите Семцову нужна помощь в лечении сложного заболевания

03.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15483



В первые дни жизни Никиты Семцова, которому недавно исполнилось три года, у малыша не было ни одного рефлекса, приходилась учить ребенка буквально всему. Сейчас мальчик уже умеет глотать пищу, учится жевать, недавно, наконец, появились и тактильные ощущения.

Чтобы ребенок с диагнозом «детский церебральный паралич» смог освоить какие-либо навыки, нужны ежедневные длительные занятия. Сложность в том, что только спустя месяцы после начала выполнения какого-то упражнения ребенок сможет его повторить.

И вот, буквально на днях, Никита порадовал маму новой победой: научился держать ложку. Казалось бы, разве это много для трехлетнего ребенка? Но с такой сложной болезнью и этот навык – очень значимое достижение.

Все, что говорят взрослые, Никита понимает. Но не может ничего сказать и почти ничего сделать, потому что плохо слушаются ручки и ножки.

Ежедневно занятия мамы Алены с Никитой длятся не меньше 4 часов. Для ребенка в 3 года это огромная нагрузка. Но мальчик уже понимает, как это важно для него, и старается выполнять все упражнения, о которых просит мама.

Для занятий Алена приспосабливает буквально каждый предмет домашнего быта. Но без специализированных тренажеров все же не обойтись. Ребенку для занятий и развития двигательных навыков необходим специальный костюм «Фаэтон». Этим костюмом Никита уже пользовался, когда побывал на реабилитации в медицинском центре Екатеринбурга. Но попасть туда можно только лишь на несколько недель в течение года. А если такой костюм приобрести для постоянных занятий на дому, лечение будет намного эффективнее.

Кроме того, чтобы лечение было постоянным, а значит, и более эффективным, Алене приходится дополнительно записывать сына на платные сеансы.

Около двадцати тысяч нужно для покупки «Фаэтона», еще примерно столько же – на курс платное лечение. А такие курсы нужно проводить постоянно…

Работать маме крайне трудно, потому что Никите нужен особый уход.

Но в наших общих силах помочь мальчику хоть чуть-чуть улучшить здоровье, а значит, и само качество жизни.

Все, кто хочет помочь, могут позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика