Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Парламент Шотландии отверг законопроект о легализации эвтаназии

04.12.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/news/1158344388-parlament-shotlandii-otverg-zakonoproekt-o.html



Сегодня, 02:09

Эдинбург, 3 декабря 2010 г.Парламент Шотландии в среду проголосовал против утверждения законопроекта о легализации эвтаназии, пишет британская газета "Christian Today".

Вчера во время свободного голосования каждый член парламента получил возможность проголосовать в соответствии со своей совестью, а не в соответствии с установками своей партии. В итоге 85 членов парламента проголосовали против легализации эвтаназии и лишь 16 членов проголосовали за этот законопроект.

Если бы парламент утвердил этот законопроект, то Шотландия стала бы первой частью Британии, где была бы введена эвтаназия.

Гордон МакДональд из организации "Care not killing alliance", выступающей против эвтаназии, назвал это событие "фантастическим" и "замечательной победой всех самых слабых членов нашего общества".

"Первый долг парламента заключается в том, чтобы защищать слабых. Именно за это члены парламента и проголосовали", – сказал Г. МакДональд, добавив, что если бы этот законопроект был одобрен, то возникла бы настоящая "угроза общественной безопасности".

МакДональд также выразил мнение, что этот законопроект по существу вряд ли бы поддержал паллиативное лечение, зато "право на то, чтобы умереть" для тяжело больных легко бы могло превратиться в "обязанность умереть".

"Слабые люди, будучи престарелыми, больными или инвалидами, легко могут почувствовать на себе давление (как реальное, так и воображаемое) и решить добровольно уйти из жизни, чтобы не быть обузой другим", – добавил он.

Как отмечает газета, этот законопроект позволял тяжело больным жителям Шотландии в возрасте старше 16 лет, считающим свою жизнь невыносимой, просить помочь им уйти из жизни.

В свою очередь, независимый парламентарий Марго МакДональд, имеющая болезнь Паркинсона и сама желающая в будущем добровольно свести счеты с жизнью, обещает заново начать кампанию по легализации эвтаназии, если снова будет избрана в парламент.

Ранее попытки легализации эвтаназии неоднократно осуждала Шотландская Пресвитерианская Церковь.

http://www.pravoslavie.ru/ <



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика