Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Круглый стол епархиальной паломнической службы «Сретение»

05.12.2010
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/kruglyiy_stol_eparhialnoy_palomnicheskoy_sluzhbyi_10.html



круглый стол епархиальной паломнической службы «сретение»

5 декабря 2010 года в помещении оренбургской епархиальной православной гимназии им. св. прав. иоанна кронштадтского прошел круглый стол епархиальной паломнической службы «сретение». в заседании участвовали: руководитель паломнической службы, настоятель свято-введенского прихода г. оренбурга протоиерей димитрий сурай, его заместитель михаил егорович нарушев и сами паломники.
после общей молитвы отец димитрий подвел предварительные итоги года, сказав, что из-за аномальной жары и пожаров летний сезон оказался совсем не таким, как планировалось, многие поездки пришлось отменить. руководитель паломнической службы напомнил всем присутствующим о необходимости помнить о разнице между паломничеством и экскурсионной работой. он также высказал мнение, что слишком долгие – по 18 дней – поездки слишком обременительны, поэтому следует подумать о сокращении времени поездок, все равно нельзя объять необъятное…
основной доклад по планам поездок на 2011 год представил заместитель руководителя епархиальной паломнической службы михаил егорович нарушев. пока маршруты не просчитаны по стоимости, но вскоре примерный план будет предоставлен пресс-службе епархии, и мы обязательно разместим его на сайте. михаил егорович, да и сами паломники также высказали некоторые замечания и пожелания участникам поездок. они касаются, в частности, необходимости более внимательного отношения к поведению паломников, их одежде и т.д.
отдельный вопрос – наличие поездок, организуемых не епархиальной службой, а сторонними организациями. напомним, что наша епархиальная служба «сретение» обыкновенно сотрудничает в организационном вопросе с фирмой «лидия-тур», эта фирма даже закупила специальные автобусы для паломнических поездок, рассчитанные на любое количество паломников. к тому же служба «сретение» вывешивает план своих поездок в храмах на специальных бланках. и все же некоторые оренбуржцы пользуются услугами разрекламированных поездок других организаций, но, к сожалению, очень часто они не имеют ничего общего с паломничеством. чего только в таких поездках не наслушаешься и чего не насмотришься. в принципе, если вы – серьезный паломник, то вряд ли поедете в поездку, заявленную, как в одной из форм: «поездка в дивеево с шашлыками на природе»… тем не менее, некоторые попадаются на эту удочку, а потом приходят в паломническую службу и высказывают претензии… для того, чтобы застраховать себя от подобных вещей, мы публикуем на сайте в разделе «епархиальные отделы», на странице «паломническая служба» все координаты службы: телефоны и эл. почту. по мере появления планов поездок, они также размещаются на этой странице.
полный отчет о деятельности паломнической службы в 2010 году будет подготовлен и размещен на сайте в начале 2011 года, сейчас же можно говорить о приблизительном количестве совершивших поездки в 2010 году – это около трех тысяч человек.
по всем вопросам, касающимся паломнических поездок, обращайтесь:
– к руководителю паломнической службы протоиерею димитрию сураю, настоятелю прихода введения во храм пресвятой богородицы, тел.: 8 (3532) 28-07-42, e-mail: этот e-mail защищен от спам-ботов. для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка java-script ,
– к его заместителю михаилу егоровичу нарушеву, тел.: 8 (3532) 36-90-92,
– в организацию «лидия-тур», тел.: 8 (3532) 31-44-49, 31-43-98.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика