Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный центр медико-социальной реабилитации «Подвижник» готовится встречать 10-летний юбилей

07.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15517



Православный центр медико-социальный реабилитации «Подвижник», действующий в Полевском при храме в честь Святых Апостолов Петра и Павла, помогает наркозависимым вернуться к нормальной жизни.  В январе 2011 года центр готовится отметить 10-летний юбилей.

Круглая дата – повод подвести итоги. Полный курс реабилитации в центре «Подвижник» прошло больше трехсот человек. Согласно документальным данным – около 80 процентов больше не употребляют наркотики и алкоголь. Такова ситуация сегодня. А началось все 10 лет назад. Тогда настоятель Петро-Павловского прихода протоиерей Сергий Рыбчак твердо решил помочь тем, кто не готов противостоять искушениям современного мира.

Вместе с врачом-психотерапевтом они организовали православный реабилитационный центр. Полуразрушенное двухэтажное здание отремонтировали всего за год, провели отопление – все работы велись с участием самих реабилитантов. Ныне в корпусе располагаются жилые комнаты, трапезная, спортзал. Здесь же – мастерские: автомобильная, слесарная и швейная.

Воспитанники центра пытаются сами зарабатывать на жизнь. Кое-что получается. В селе Полдневая у них есть даже собственная кроличья ферма. Ее обустроили всего за три года.

Многому научиться довелось воспитанникам центра. То, как быстро все сложилось – чудо. Настоящее чудо – это люди, которых давал Бог, говорит директор «Подвижника», врач-психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских.

На сегодняшний день в центре, рассчитанном на 25 человек, проходит реабилитацию 27 воспитанников. Еще полтора десятка ждут своей очереди. Это люди из разных регионов России, и даже из зарубежья. Истории их во многом похожи. Употребляли наркотики, и со временем поняли, что жизнь уже нужно спасать, а самим не справиться.

О том, что с началом курса реабилитации жизнь кардинально меняется, что меняется само мироощущение, говорят все воспитанники центра.

Реабилитационные методы здесь не только медицинские, но, прежде всего, духовно-нравственные. Обращение к духовности человека – единственно верный способ помочь, уверен Вячеслав Боровских.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика