Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Диалог о миграционной политике продолжат

07.12.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101207165908



диалог о миграционной политике продолжат
6 декабря в управлении федеральной миграционной службы россии по ставропольскому краю состоялся круглый стол. в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов государственной власти и общества при реализации миграционной политики россии, а также выявления и упреждения возможных негативных изменений в социальной, этнической, конфессиональной структуре общества.
в работе круглого стола приняли участие начальник уфмс по ставропольскому краю александр бойков, архиепископ ставропольский и владикавказский феофан, начальник гувд по ставропольскому краю александр горовой, уполномоченный по правам человека в ставропольском крае алексей селюков, президент торгово-промышленной палаты края андрей мурга, представители малого и среднего бизнеса.
со вступительным словом к участникам мероприятия обратился александр бойков. в своем выступлении он обратил внимание на то, что "большинство предпринимателей, приглашая иностранных граждан на работу, берет на себя ряд обязательств. это и соблюдение режима пребывания иностранцев в россии, и обеспечение их социальными гарантиями".
александр горовой поддержал диалог, охарактеризовав криминогенную обстановку в крае и, заметив, что "работа по контролю над миграционными процессами должна быть системна и должна регулировать взаимоотношения всех прибывающих на территорию края. особенно непростая ситуация складывается с молодежью, приехавшей на обучение из республик северо-кавказского округа. и эти процессы должны находить понимание и в вузах, и у работодателей".
архиепископ ставропольский и владикавказский феофан говорил о том, как с усилением миграционных потоков меняется "климат взаимоотношений, который нередко влечет за собой напряженность в обществе".
"работодатель по сути несет полную ответственность за приглашенного им работника, - отметил владыка, в том числе и за его поведение. ведь гастарбайтеры, это не механизмы, это такие же люди, как и мы, но принадлежащие к иной культуре. об этом надо всегда помнить и обеспечивать в сотрудничестве с властями и общественностью, если не интеграцию, то хотя бы цивилизованное вхождение в жизнь края приглашенных работников".
также архиерей призвал все заинтересованные стороны учитывать в своей деятельности интересы старожильческого населения. "на стройках кавказских минеральных вод сейчас массово используют рабочих из узбекистана, в то время, как в станицах наши ставропольцы, имеющие такую же квалификацию, не могут найти работу. другой пример, сейчас запланировано открытие в крае нескольких высокотехнологичных производств, но пока не идет речи о подготовке кадров из местных жителей. это значит, что снова, при наличии незанятых рук, будут завозиться рабочие из других регионов, что, не может не создавать в обществе напряженности".

подводя итоги встречи, а. бойков отметил полезность проведенного круглого стола и актуальность высказанных замечаний. начальник управления фмс по ставропольскому краю заверил, что прозвучавшие предложения будут учтены в дальнейшей работе, а также сообщил о намерении продолжения диалога.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика