Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День памяти великомученицы Екатерины

07.12.2010
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1236:2010-12-07-12-26-58&catid=8:epnews&Itemid=3



 

7 декабря 2010 года в день памяти великой мученицы Екатерины архиепископ Рязанский и Касимовский Павел возглавил Божественную литургию в Екатерининский храме города Рязани, где в этот день отмечался престольный праздник. Владыке сослужили: ректор Рязанской Православной духовной семинарии, настоятель Борисо - Глебского собора протоиерей Николай Сорокин, наместник Спасо –Преображенского мужского монастыря города Рязани, первый проректор Рязанской Православной духовной семинарии игумен Игнатий (Депутатов), настоятель Екатерининского храма протоиерей Владимир Баранов, а также духовенство храма. В завершении литургии Его Высокопреосвященство владыка Павел поздравил всех прихожан с праздником и вручил каждому по книжке «Житие и страдания святой великомученицы Екатерины» и поздравил отдельно именинников. Владыка в проповеди отметил, что великомученица Екатерина твердо стояла за веру до самой смерти, несмотря на мучения. Ее жизнь и подвиг пример для подражания всем нам. Мы до скончания века будем чтить всех святых мучеников за их подвиг.

Сейчас мы живем в то время, когда нам не запрещают верить в Бога, нас никто не притесняет, не придает пыткам, страшным страданиям. Мы переживаем другое, проходим путь испытанием свободой, вседозволенностью жизни, современным духом времени. Мы часто слышим от людей далеких от церкви, что нет необходимости верить так открыто. Веруйте в душе, будьте скрытыми христианами. Не носите на показ нательный крестик, не ходите торжественно в храм. Вера – это личное дело каждого.

Но как же человек может разделится? Человек по сути своей не может быть двояким. Но если человек разделится, то общество разложится.

Вера должна быть основой жизни человека. Она помогает нам жить, укрепляет для совершения добрых дел.

Если отнять веру в Бога и загробную жизнь, то смысл человеческой жизни теряется. Человек становится подобным животному.

 




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика