Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриаршая награда губернатору

07.12.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344407-patriarshaja-nagrada-gubernatoru.html



Сегодня, 22:07

 7 декабря, на престольный праздник кафедрального собора Кубани в день памяти великомученицы Екатерины, небесной покровительницы города Краснодара (некогда – Екатеринодара), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил здесь Божественную литургию.

По завершении богослужения во внимание к трудам по укреплению Православия на Кубани и в связи с 50-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Патриарх торжественно наградил главу края Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I-й степени. Это одна из самых почитаемых и знаковых наград Русской православной церкви.

– Кубань – это житница России. От того, как трудятся здесь люди, как они живут, какое у них настроение, во многом зависит и то, что будет происходить в Отечестве, – обратился патриарх к митрополиту Исидору. – Поэтому, большая ответственность лежит на вас, братьях священнослужителях. В знак выражения моей признательности я хочу преподнести вам Панагию с изображением святой Екатерины. Пусть великомученица укрепляет вас!

С особыми словами благодарности Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к губернатору края:

– Я хотел бы обратить свое приветствие и к Александру Николаевичу Ткачеву, губернатору Кубани. Вы прилагаете много сил не только для того, чтобы росла экономика края, но чтобы происходило и духовное взросление и сбережение нашего народа.

Я очень признателен вам за вашу помощь! Во внимание к трудам по укреплению Православия на Кубани вы награждаетесь орденом Святого благоверного князя Даниила Московского I-й степени.

***

Орден Святого благоверного князя Даниила Московского – одна из почитаемых наград Русской Православной Церкви. Это второй орден, учрежденный Священным синодом в память 1000-летия Крещения Руси на заседании, состоявшемся 27-28 декабря 1988 года.

Орденом награждаются как духовные, так и светские лица. Святой благоверный князь Даниил (1261-1303) был младшим сыном святого Александра Невского. Он основал первую московскую обитель — Свято-Даниловский монастырь, полуразрушенный после Октябрьской революции, но восстановленный в 1983-1988 годы. С обители, где ныне покоятся привезенные из США честные мощи святого князя, началось возрождение порушенных святынь.

Среди кавалеров Ордена в разные годы были дирижер Валерий Гергиев, Президент Украины Виктор Янукович, искусствовед Савва Ямщиков.

Использованы материалы сайтов http://admkrai.kuban.ru/ и http://www.rusorden.ru/

Фото диакона Максима Белова

Пресс-служба Екатеринодарской епархии <



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика