Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В честь праздника святой Екатерины по улицам уральской столицы прошел Крестный ход с мощами великомученицы

08.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15540



День праздника святой великомученицы Екатерины, небесной покровительницы уральской столицы, начался с торжественной Литургии Архиерейским чином. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил многолюдное богослужение в Кафедральном соборе в честь Святой Живоначальной Троицы. В эти дни здесь пребывает великая всехристианская святыня – мощи великомученицы Екатерины Александрийской.

После службы из ворот Свято-Троицкого храма отправился Крестный ход. Молитвенное шествие по заснеженным городским улицам возглавил ковчег с мощами. В течение всей дороги священнослужители и миряне молитвенно прославляли святую Екатерину.

У стен  Екатерининской часовни на площади труда крестоходцы сделали остановку. Сонмом уральского духовенства во главе с Правящим Архиереем был совершен молебен святой Екатерине о процветании, о мирной и счастливой жизни Екатеринбурга, Урала и всего нашего богоспасаемого Отечества.

Немногие города носят имена святых, и Екатеринбург входит в число этих немногих. А это означает, что у столицы Среднего Урала есть небесная покровительница, есть непрестанная молитвенница, которая печется о жителях города, предстоя у Престола Господня.

Великомученица Екатерина возлюбила Христа всем сердцем и всем разумением своим. В силу той благодати Божией, в силу той мудрости, которую дал ей Господь, в силу мученического подвига святая обратила к вере многих и многих людей.

«Сейчас, после многих лет безбожия, вера в нас пошатнулась. И потому мы должны особенно молиться ко Господу и святой великомученице Екатерине, чтобы Господь умножил в нас ее и помогал нам в наших добрых делах»,- неустанно назидает уральцев Владыка Викентий.

Каждый пришел к святой великомученице Екатерине со своими просьбами и нуждами. Многие молились о помощи в воспитании детей, об укреплении семейных уз и исцелении тяжелых недугов. Молодые люди по молитвам к великомученице надеются найти свою вторую половину для счастливой семейной жизни.

После молебна екатеринбуржцев и жителей всего Среднего Урала с праздником поздравил губернатор Александр Мишарин.

По окончании Архиерейской службы на площади Труда крестоходцы, возглавляемые святыней, продолжили шествие к Храму-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших. Здесь ковчег с мощами великомученицы будет пребывать до 24 декабря, когда святыня, также после молебна и Крестного хода к Екатерининской часовне, отправится в обратный путь – в афинское подворье Синайской Екатерининской обители.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика