Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Насельник Оптиной Пустыни провел занятие в воскресной школе для взрослых Свято-Николаевской церкви Тавды

08.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15534



Уроженец Тавды иеромонах Владислав вот уже 11 лет является насельником Свято-Введенского мужского монастыря Оптиной Пустыни. После монашеского пострига он не раз приезжал на родину. Вот и ныне, к радости многих тавдинцев, с батюшкой можно было пообщаться и получить полезный совет не только после службы в храме во имя Святителя Николая Чудотворца.

Иеромонахом Владиславом было проведено занятие в воскресной школе для взрослых, состоявшееся в духовно-просветительском центре «Древо познания». Взрослые ученики собираются здесь на встречи каждую неделю по четвергам.

Запланированное время урока пролетело незаметно за интересной беседой, в ходе которой батюшка исчерпывающе отвечал на интересующие вопросы о Евангельских притчах, о подготовке к таинству Исповеди, об отношении Церкви к гаданиям, целительству.

Батюшка посоветовал прочесть житие святого Серафима Саровского и обратить внимание на беседу старца с Мотовиловым о цели христианской жизни. Были заданы вопросы о политике: в ответ отец Владислав приводил мысли И.А.Ильина и А.И.Солженицына, которые в разное время писали о крахе социалистического строя и предлагали на страницах своих книг осуществить русскому народу свой исторический путь...

После встречи иеромонах Владислав сказал:

«Впечатление в целом о приходе хорошее. Может еще в силу того, что я сам ваш земляк. Все-таки и то, что было заложено в детстве, оно тоже остается. Есть такое внутренне родство натур и душ и определенный план жизни тоже каким-то образом связывает. В этом землячество, - не христианское, это просто человеческое такое свойство. Так хотелось, чтоб сохраняли люди общительность между собой, доброжелательность, участие в проблемах друг друга. В таком маленьком городе, где ритм жизни более размеренный, это сделать легче по сравнению с мегаполисом. Там люди просто с утра до вечера заняты тем, как бы добраться до работы и обратно с работы. И на какую-то личную жизнь времени остается мало, а общение для крупных городов - вообще сейчас острая проблема. Хотелось бы пожелать сочувствия друг другу, желания добра друг другу и всем людям».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика