Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

9 декабря в конференц-зале Воронежской и Борисоглебской епархии состоялась первая рабочая встреча с представителями средств массовой информации, на которой были обсуждены вопросы укрепления взаимодействия и сотрудничества.

12.12.2010
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob.ru/news/2010/december/3/in_3.htm



9 декабря 2010 года в конференц-зале Воронежской и Борисоглебской епархии состоялась рабочая встреча с представителями средств массовой информации, на которой были обсуждены вопросы укрепления взаимодействия и сотрудничества.

Открывая встречу, протоиерей Андрей Изакар обратил внимание журналистов на нравственные проблемы современного общества: ослабление веры, отрыв от христианских традиций и культуры, замена духовных ценностей материальными. Главным мерилом ценностей становится человек и, как следствие этого – появляются люди, объявляющих себя источниками истины, и разного рода секты.

В такое время, по словам о. Андрея, важную роль в общественных отношениях играют средства массовой информации, которые могут влиять на умы и настроения людей. И это влияние должно быть не разрушительным, а созидательным, благотворным для людей, общества и государства. Без истинной веры достичь этого невозможно. Существование человеческой цивилизации зависит от того, насколько люди примут в себя Божию правду, а не свою "правду", которая, по сути, является отражением их частных интересов. Поэтому на СМИ лежит огромная ответственность - сейчас это поле битвы, где «дьявол борется с Богом», действуя через сердца людей.

Православная журналистика, с одной стороны, - это достоверное и объективное освещение событий и явлений православной жизни, а с другой – это освещение любых событий и явлений, происходящих в обществе, с точки зрения православного человека.

О. Андрей привел некоторые примеры Божиего промысла в жизни человеческой, рассказал о чудесных явлениях и присутствии Бога в каждом человеке.

В ходе встречи состоялась дискуссия о формах и методах взаимодействия журналистов с Воронежской и Борисоглебской епархией, были высказаны пожелания по его укреплению, о. Андрей ответил на интересующие журналистов вопросы.

У всех участников сложилось единое мнение о пользе состоявшегося мероприятия и необходимости дальнейшего проведения подобных встреч и семинаров.

В заключение участникам был показан авторский фильм архимандрита Тихона (Шевкунова) «Псково-Печерская обитель», снятый в 1986 году, о жизни монахов одноименного монастыря, известных и прославленных старцах этой обители, вызвавший неподдельный интерес.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика