Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На ратную службу иркутских милиционеров благословил архиепископ Вадим

03.12.2010
Источник информации: Иркутская и Ангарская епархия
Адрес новости: http://irkutsk.orthodoxy.ru/main_news.php?ID=3013



На ратную службу иркутских милиционеров благословил архиепископ Вадим

 

Десятый год сотрудники милиции Иркутской области заступают на Аргунскую вахту. 30 ноябряр 150 сотрудников из городов и поселков Приангарья в очередной раз сформировали временный отдел внутренних дел города Аргун Чеченской республики, сменив своих коллег из Челябинской области.

Ранним утром грузовой борт доставит их на Северный Кавказ, а пока начальник ГУВД по Иркутской области генерал-майор Александр Обухов присвоил офицерам и сержантам очередные звания.

Архиепископ Иркутский и Ангарский  Вадим благословил солдат правопорядка, пожелав им здоровья и достойного служения на благо наших граждан:

      «Ратники! Прежде всего, поздравляю вас с очередными и внеочередными званиями. Я сам служил в армии и знаю, что это – всегда радостное событие, – сказал архиепископ Вадим. – Сейчас вы вступаете в ответственное и исключительно важное служение. Служение Отчизне, служение людям, служение семьям своим, своим возлюбленным и служение миру, которого мы так все желаем. У вас очень ответственная миссия и ваша профессия уникальна, тем правом порой решать, каким образом остановить зло. И насколько в совершенстве вы владеете этим знанием, позволяет надеяться, что все мы будем достойно защищены».

Уже третий раз Аргунскую вахту иркутян возглавит полковник милиции Александр Голофаст, начальник ОВД по Усть-Удинскому району области. Он и его бойцы неоднократно отмечались руководством группировки, имеют правительственные награды. Сибиряки иркутского гарнизона милиции несут службу не только в Чеченской республике, но и в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. И везде они зарекомендовали себя как настоящие профессионалы и надежные товарищи, которым можно доверить любой фронт по охране конституционного строя, закона и правопорядка, защиты жизни и спокойствия людей.

«Милиционеры Приангарья, находясь в «горячих точках», в том числе на территории Чеченской республики, всегда с честью и достоинством выполняют свой служебный долг. – Напутствовал бойцов генерал Обухов, – Знаю, что вы прошли специальную подготовку, хорошо экипированы и вооружены, но вместе с тем, берегите друг друга. Помните, что вас здесь ждут семьи и коллеги, возвращайтесь живыми и здоровыми».

Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Фото Игоря Дрёмина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика