Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Нужно более активно работать с молодежью

12.12.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101212172648



Нужно более активно работать с молодежью

9 декабря на базе Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы состоялась расширенная межрегиональная встреча председателей общественных советов при МВД/ГУВД субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Во встрече, созванной по инициативе Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, участвовали представители общественных советов; сотрудники отделов информации и общественных связей МВД/ГУВД; сотрудники учебных учреждений МВД; представители общественных организаций, региональных Общественных палат и научных центров.

"Поджигают храмы, закладывают взрывные устройства, ведут преступную деятельность в основном молодежь, отметил Владыка. - Взрослое поколение более осознано понимает ситуацию, с которой мы столкнулись, а главное оно имеет возможность адекватно реагировать на эту ситуацию. Корни проблемы кроются в отсутствии нравственного воспитания и работы с молодежью в целом. Мы пытаемся найти диалог, а находим непонимание, и мне хотелось, что бы мы сами пошли на встречу, и объединив усилия мы найдем общий язык с молодежью".

Итогом встречи было создание рабочей группы по координации деятельности Общественных советов всех субъектов СКФО.

"Только зрелое гражданское общество может позитивно влиять на деятельность того или иного ведомства, МВД в том числе", - отметил архиепископ Феофан. Директор общественной организации "Международное ненасилие" Владимир Сухов отметил, что взаимодействие МВД с общественными структурами - требование сегодняшнего дня. "Одни органы внутренних дел не обеспечат безопасность. Население должно активно помогать им в решении этих задач", - подчеркнул Сухов.

"Надо брать теневых лидеров, искать с ними контакт, в нашем случае мы забираем его на реабилитацию, и менять его жизненные принципы. Давать новые нравственные ценности, учить заново думать и общаться с людьми, пробуждать в нем совесть и направлять тот потенциал, который заложен, в сторону общества и церкви, - предложил руководитель филиала (мужского реабилитационного центра) Братства Святого Духа в поселке Иноземцево Дмитрий Дерябин.

В рамках встречи также было представлено методическое пособие "Милиция и молодежь: основы эффективного диалога".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика