Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Песчанская икона Божией Матери посетила Сысерть

16.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15622



Образ Божией Матери, называемый "Песчанским", известен как один из чудотворных списков Казанской иконы Божией Матери. Тысячи людей получили и получают исцеление по молитвам к этому чудесному образу.

Явление образа связано с именем русского святителя епископа Белгородского Иоасафа. Пресвятая Богородица явилась ему во сне: некая церковь и в ней, в неподобающем месте, икона Божией Матери. От образа исходило сияние и был слышен глас: "Смотри, что сделали с ликом Моим служители этого храма". Епископ Иоасаф приехал в Вознесенскую церковь Изюма и там узнал икону, которую видел во сне: образ служил в притворе перегородкой.

По повелению Владыки Иоасафа икону поместили в большой киот на почетное место в храме. В 1792 году церковь вместе с иконой была перенесена из замостья (городского предместья) на Пески, после чего образ стал именоваться Песчанским.

По молитвам у Песчанской иконы Божией Матери совершались многие чудеса, люди исцелялись от неизлечимых болезней, прославляя Заступницу рода человеческого.

В годы большевистского переворота святыня, с первой волной белой эмиграции, была отправлена за рубеж. Затем следы чудотворной Песчанской иконы были утеряны, но ее списки появились в разных концах света. Есть такие списки и в России. Один из них в Волгограде, где действует всероссийское общество во имя Святителя Иоасафа Белгородского. Волгоградский список не имеет места постоянного пребывания, он постоянно путешествует по России. Крестные ходы с этим списком начались в 2003 году.  В минувшие годы икона посетила многие приходы Екатеринбургской епархии. А за последние шесть месяцев образу поклонились жители Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Задонска, Чебоксар, Рязанской, Смоленской, Витебской, Челябинской, Белгородской областей, Чувашии и Башкирии.

Сейчас святой образ вновь прибыл на Урал. Из Миасса Челябинской области икона прибыла в Сысерть, где с 9 по 11 декабря пребывала в храме в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Из Сысерти Песчанская икона отправится в Екатеринбург.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика