Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Очередная миссионерская экспедиция возвратилась из Бурятии в Белгород

18.12.2010
Источник информации: Белгородская и Старооскольская епархия
Адрес новости: http://blagovest.bel.ru/pages/bd_news/news835.htm



Очередная миссионерская экспедиция возвратилась из Бурятии в Белгород

18-12-2010

Закончилась очередная миссионерская вахта в Бурятии. С 14 июля по 15 декабря 2010 года в Улан-Удэнской и Бурятской епархии совершали служение направленные туда Синодальным миссионерским отделом клирик Белгородской и Старооскольской епархии священник Павел Васянович и воспитанник Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) Павел Линник.

Они были радушно встречены управляющим епархии, епископом Савватием, и задействованы во многих приоритетных миссионерских направлениях, проводимых в настоящее время в Бурятии.

В г. Улан-Удэ миссионеры принимали активное участие в осуществлении миссионерской и социальной работы в доме ребенка «Аистенок», в домах инвалидов и престарелых, в больницах. Совершили ряд паломнических поездок и крестных ходов. Особенно знаменательным событием для духовного роста бурят стал осуществленный миссионерами Крестный ход с мощами преподобного Варлаама Чикойского, который проходил в пять этапов, и смог охватить все благочиния Бурятской епархии.

Программа проведения крестного хода не ограничивалась лишь совершением богослужений и молебнов, но включала в себя духовно-просветительский элемент (беседы о жизни и чудесах прп. Варлаама Чикойского, проведение докладов богословского и апологетического характера, концерты духовного и народного творчества). Крестный ход проходил с 17 октября по 2 декабря 2010 г., и за период его проведения было проделано много миссионерской работы: совершались крещения людей в храмах, не имеющих постоянного священника, различные требы и освящения, оглашение прихожан в познании Православной веры, совершение крестных ходов по центральным улицам городов и сел, которые входили в план проекта.

С 20 июля 2010 по благословению епископа Савватия свящяенник Павел Васянович был назначен руководителем молодежного клуба «Православная молодежь Бурятии» в честь иконы Божией Матери «Одигитрия». С 1 августа 2010 года отец Павел два раза в месяц (по воскресным дням) совершал богослужения в отдаленном храме в честь иконы Божией Матери «Иверская», который до этого оставался без пастырского окормления. С 4 августа 2010 года он являлся консультантом на телефоне доверия, созданном в Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Помимо миссионерского делания, священник Павел Васянович регулярно совершал чередные богослужения и приходские требы в храмах города Улан-Удэ.

Завершившаяся миссионерская экспедиция в Улан-Удэнской и Бурятской епархии не является завершением миссионерской деятельности в этой достаточно молодой епархии, в которой большинство населения исповедуют ламаизм (тибетский буддизм). А потому в ближайшем будущем Синодальный миссионерский отдел планирует организацию новых экспедиций, в которых примут участие молодые священнослужители-миссионеры, желающие потрудиться на миссионерском поприще ради приведения людей ко Христу и Его Церкви.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика