Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Пантелеимоновский монастырь Краснотурьинска организовал поездку к мощам небесной покровительницы Екатеринбургской епархии

20.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15654



В екатеринбургском Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших открыты для поклонения мощи святой великомученицы Екатерины, доставленные из афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря. С подворья мощи были сначала привезены на Кипр, а уже оттуда, впервые в истории, отправились в Россию.

В состав уральской делегации, которая побывала на Кипре, чтобы привезти святыню в Москву, а затем на Урал, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия вошла настоятельница Свято-Пантелеимоновского женского монастыря Краснотурьинска игумения Екатерина (Мальгина):

«Это была очень волнующая поездка. Владыка Викентий и митрополит Исаия Кипрский отслужили Литургию, пел грузинский хор. Примечательно было то, что, несмотря на всю многонациональность присутствовавших на службе людей, для молитвы не надо было знать языков. Все молились – каждый на своем, но понимали друг друга, относились друг к другу с любовью, чувствуя себя единым целым.

В Москве нас встретила колонна священников, и первым делом – в город Видное, в храм великомученицы Екатерины. Время было позднее, но и там нас встречало очень много людей. А утром в храме Христа Спасителя нас принял патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. На улице было очень холодно, и все же москвичи, желающие приложиться к святыне, выстроились в огромную очередь... В Екатеринбург мощи святой Екатерины мы привезли 4 декабря. Прошли Крестным ходом от Шарташа до Свято-Троицкого собора…

Молитва святой Екатерине укрепляет в вере, помогает в учении, оберегает супружескую жизнь. В Краснотурьинске мы ежедневно читаем акафист великомученице, прихожане Свято-Пантелеимоновского монастыря просят молиться святой за их детей – не меньше ста имен у нас, если можно так выразиться, «в работе»... Возможно, за это Господь меня и наградил, отправив за мощами Екатерины...

Владыка Викентий сказал, чтобы все сестры Свято-Пантелеимоновского женского монастыря приложились к мощам. Но первыми в воскресенье, 19 декабря, к святыне поехали воспитанники нашей воскресной школы вместе с учителями, а уже 20 декабря отправились и сами сестры.

Мощи великомученицы Екатерины будут находиться в екатеринбургском Храме-на-Крови до 24 декабря.

Владыка Викентий благословил каждого жителя Среднего Урала на то, чтобы он приложился к этим мощам, потому что Екатерина является нашей покровительницей. И это большая благость, что она к нам приехала как раз на свой престольный праздник».

По материалам Краснотурьинского городского портала
krasnoturinsk.info



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика