Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписано соглашение о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и областным подразделением МЧС – Центром управления в кризисных ситуациях

22.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15697



27 декабря 2010 года исполняется двадцать лет со дня основания Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

В преддверии праздничной даты в областном подразделении МЧС - Центре управления в кризисных ситуациях - побывали гости. Священнослужители Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга передали поздравление с предстоящим праздником от архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

В рамках встречи был совершен чин освящения служебных помещений и автотранспорта, а также подписано соглашение о сотрудничестве между Центром управления в кризисных ситуациях и Екатеринбургской епархией. Согласно подписанному документу, будет осуществляться совместная работа по помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, а также постоянный обмен информацией. Духовно окормлять сотрудников Центра будет клирик Свято-Троицкого собора священник Андрей Русских.

У входа в Центр установлен почтовый ящик, ключ от которого есть только у самого священника. Сюда все желающие смогут направлять свои послания духовному наставнику, задавать свои вопросы. Желающих таким образом «излить душу», уверены представители МЧС, найдется немало. Ведь, чтобы «самим не оплошать», они опираются на помощь Божию.

Интересно, что когда во время чина освящения центра церковнослужители зажгли свечи и кадило, сработала бдительная пожарная сигнализация. Постоянно на страже и каждый из сотрудников.

Самое важное помещение - зал оперативного управления. Когда  житель Екатеринбурга или области набирает 01, телефон звонит именно здесь. Теперь те, для кого чрезвычайная ситуация – самое привычное дело, получили собственного Ангела Хранителя.

Чтобы работать в ситуации постоянной чрезвычайности, нужно обладать не только физической силой, но и силой духа. Теперь, когда Церковь и работники кризисного центра объединили усилия, работа их выйдет на новый уровень, надеются обе стороны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика