Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Калужский и Боровский Климент возглавил торжества по случаю престольного праздника в Никольском храме Калуги

22.12.2010
Источник информации: Калужская и Боровская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-kaluga.ru/news/1222-2010-12-19-mitropolit-kaluzhskij-i-borovskij-kliment-vozglavil-torzhestva-po-sluchaju-prestolnogo-prazdnika-v-nikolskom-hrame-kalugi.html



19 декабря. В неделю 30-ю по Пятидесятнице и в день празднования памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских митрополит Калужский и Боровский Климент совершил праздничные всенощное бдение и Божественную литургию в храме в честь святителя Николая в Калуге. Владыке сослужили викарий епархии архиепископ Людиновский Георгий, архимандрит Никита (Ананьев), протоиерей Иоанн Паюл - благочинный города Калуги, иерей Василий Ефремов и иерей Кирилл Хланта.

После окончания Литургии митрополит Климент в сослужении духовенства совершил молебен перед почитаемой храмовой иконой святителя.

Затем владыка произнес проповедь. Калужский архипастырь поздравил всех именинников с днем ангела, пожелав им обрести веру и любовь святителя Николая, который своим покровительством помогает нам в жизни.

«Каждый человек призван следовать за Христом, как это делал святитель Николай. Он родился в простой, но благочестивой и верующей семье. С детства, видя в родителях пример любви к Богу, к храму, он стремился быть со Христом, всегда служить Богу и людям.

Его земная жизнь дает нам много примеров, как он заботился о нуждах простых людей, невинно осужденных, помогал тем, кто путешествует, прибывает в тяжелых обстоятельствах жизни. В любой ситуации он стоял на стороне правды, на стороне чистоты и в то же время он сочетал в себе величайшую христианскую добродетель - кротость. Он непримиримо выступил против Ария, перед сильными мира сего защищал слабых, а церковь называет его образом кротости. Действительно в жизни он был кроток он не думал о себе, он думал о ближних. Эти примеры бескорыстной помощи должны стать живым образом для нас, как мы должны поступать в своей жизни».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика