Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Губернатору Кубани 50. Поздравляем!

23.12.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/main/1158344399-gubernatoru-kubani-50.-pozdravljaem.html



Сегодня, 13:03

Александр Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки.

В 1978 году будущий глава администрации Краснодарского края поступил в Краснодарский политехнический институт. В 1983 году, получив специальность инженера-механика, начал работать на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе теплотехником, затем - главным механиком.

В 1994 году Александр Ткачев был избран депутатом Законодательного собрания края, а в 1995 году он стал депутатом Государственной думы 2-го, а в 1999 году - 3-го созыва, где возглавлял комитет по делам национальностей.

3 декабря 2000 года Александр Ткачев был избран губернатором Кубани. За него проголосовали 82,14 процента избирателей. 14 марта 2004 года он был переизбран на 2-й срок.

23 апреля 2007 года по представлению президента РФ Владимира Путина на сессии Законодательного собрания края Александр Ткачев наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый 5-летний срок.

Действующий губернатор Кубани — лауреат премии Петра Великого "Национальная гордость России" и премии "Российский национальный олимп" в номинации "Государственный деятель России - 2002-2003 год". Обладатель Гран-при "Персона года" за личный вклад в развитие политической системы, награжден орденом "Слава России" (2004). Отмечен орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского II степени (2005). Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2005), орденом 1-й степени святого благоверного князя Даниила Московского (2010).

С первых дней губернаторства Александр Николаевич четко обозначил свое стремление к сотрудничеству с Русской Православной Церковью, Екатеринодарской и Кубанской епархией.

Он поддержал инициативу епархиального управления по введению в школьное изучение Основ православной культуры, способствовал тесному взаимодействию департаментов образования и науки, семейной политики, молодежной политики с Екатеринодарской и Кубанской епархией. По его инициативе в Краснодарском крае была принята Программа «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае».

Зримым воплощением отношения Александра Николаевича Ткачева к Православию стали храмы. Восстали из небытия Войсковой собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, церкви в станицах Новоивановской и Новодонецкой, возрожденные при личном участии Александра Николаевича, построен храм-часовня в Выселках.

Вседушевно желаем Александру Николаевичу помощи Божией в его неустанных трудах по управлению Краснодарским краем и в деле возрождения духовной жизни на Кубани.

Пресс-служба Екатеринодарской епархии <



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика