Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Никольском храме - Первом доме Благовещенска престолный праздник!

26.12.2010
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/blagoveshchensk/2010-12-22



в никольском храме - первом доме благовещенска престолный праздник!

22 декабрь 2010

в никольском храме – первом доме благовещенска 19 декабря был престольный праздник. в этот день священнослужители во главе с архиепископом благовещенским и тындинским гавриилом и прихожане чествовали святителя николая чудотворца. в никольском храме в субботу состоялось всенощное бдение с чтением акафиста святителю. в воскресенье, ранним утром отслужили водосвятный молебен в его честь, а в 9 часов утра началась праздничная божественная литургия. службу возглавил правящий архиерей. ему сослужили иеромонах алексий (граченко), иерей иоанн демин, иеродиакон петр (куксов). выразить свою благодарность и поклониться угоднику божиему николаю в этот день пришли около трёхсот верующих из числа горожан и гостей г. благовещенска. после службы состоялся молебен николаю чудотворцу. владыка гавриил всех присутствующих на торжестве поздравил с воскресным днем и престольным праздником, а также поздравил сто двадцать три причастника и причастниц с принятием святых христовых тайн.
- сегодня православная церковь и весь народ, не только православный, но и инославный народ, все сегодня почитают и славят иже во святых отца нашего николая, архиепископа мир ликийских чудотворца. потому что он для всех отец, для всех святитель, и к нему приходят люди разных национальностей, разных вероисповеданий, разного возраста и разного толка. имя святителя николая всем нам известно по его помощи, которую он оказывал всем, кто приходил к нему в разных случаях жизни. он спасал утопающих, как мы знаем, спасал от смерти многих людей. а сколько он помог людям, которые были лишены чести, достоинства, в нищете проводили свои жизни. но святитель николай никогда не оставлял их просьб и молитв и всегда покровительствовал. поэтому весь земной шар, все люди на земле знают святителя николая, угодника божия, и к нему приходят с верою, надеждою и молитвою. и никто из тех, кто приходил к нему с верою, не уходил неуслышанным, небывало, чтобы святитель николай не помог этому человеку.
сегодня мы празднуем двойной праздник, так как мы с вами восстановили храм святителя чудотворца николая, который долгие годы, в то лихолетье защищал наш город, покрывая своими молитвами. своим святительским омофором он всех жителей города спасал. в годы лихолетья храм был разрушен, но все равно, как вы видите, он не оставил наш город благовещенск. и если не было храма, то его святой дух, его жизнь прибывала здесь на этом месте. и пришло время, когда он сам восхотел, чтобы возродили храм святителю николаю. и мы это с вами сделали, мы принесли нашу жертву святителю николаю, и он не оставит нас и в будущем. и наш город, и нас с вами. нам только нужно приходить к нему с верой, как к отцу, с любовью. и тогда он всегда будет помогать нам, всегда будет заботиться о нас и видимо будет устроять нашу жизнь. его святительские молитвы у престола божия всегда имеют огромную силу милосердия, любви и согласия.
я всех вас поздравляю с праздником и молитвенно желаю от святителя николая, пастыря доброго, как говорится в святом евангелии, его святительского благословения, его святых молитв. чтобы мы чаще приходили к нему со всеми своими заботами, скорбями и радостями и молились перед ним, и он будет всегда нашим защитником.
с праздником всех вас поздравляю! храни вас господь!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика