Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Все время пребывания мощей великомученицы Екатерины на уральской земле казачество несло караул у святыни

28.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15757



Большая духовная радость коснулась земли Уральской: двадцать дней Рождественского поста пребывали в Екатеринбурге мощи святой великомученицы Екатерины.

Во время пребывания в уральской столице ковчега «невесты Христовой Екатерины» казакам Исетской линии Оренбургского казачьего войска выпала великая честь нести почетный караул у святых мощей.

В канун торжественных мероприятий был издан ряд соответствующих приказов и распоряжений атамана ОВКО В.И.Романова по встрече святых мощей, конвою, несению почетного караула.

Мощи святых нередко посещают пределы Екатеринбургской епархии, но впервые обеспечение казаками необходимых вспомогательных мероприятий было организовано на уровне не отдельных казачьих структур и отделов, а всего Оренбургского войска. Хотя для верных казаков в вопросах духовной жизни приказ – не главное. Ведь казак без веры – не казак! Невозможно верному казаку стоять в почетном карауле возле мощей равнодушно, как оловянному солдатику: без молитвы, без обращения к святыне.

Исетцы достойно выполнили поставленную задачу: более двух десятков кадетов и казаков нашей Линии добровольно решили участвовать в торжестве, посчитав его за великую честь! Особую активность в несении почетного караула проявили казаки станицы Рождественской (г. Полевской).

24 декабря, в последний день пребывания святыни, вновь собрались у Храма-на-Крови, чтобы сопроводить завершающим Крестным ходом мощи своей небесной покровительницы до площади Труда, где на месте когда-то разрушенного храма Святой Екатерины стоит часовня.

В оцеплении и сопровождении святыни вместе с казаками также находились военнослужащие и курсанты МЧС. Не помехой был ледяной ветер и сильный мороз. Настроение у всех было приподнятое.

От Исетской линии Оренбургского казачьего войска в Крестном ходе участвовало более 30 казаков из Краснотурьинска, Полевского, Новоуральска, Первоуральска, Екатеринбурга и других городов нашей области вместе со своими семьями

www.islin.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика