Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Рождественская миссия Аланской женской обители

29.12.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101229185103



Рождественская миссия Аланской женской обители

Сестры Богоявленского Аланского женского монастыря в канун Рождества и Богоявления Господня проявили заботу о нуждающихся. Рождество Христово и Крещение Господне – особые праздники для Богоявленского Аланского женского монастыря. Не только потому, что в эти дни обитель посещают сотни паломников из разных уголков Осетии, желающие принять участие в богослужениях и окунуться в целительную крещенскую купель. Особые труды монахини несут, чтобы устроить праздник для детей, пострадавших в терактах и боевых действиях, детей-сирот и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вначале праздник устраивался для 25-50 детей, участников программы монастырского Реабилитационного центра и маленьких паломников. Последние два года монастырская елка собирает более 100 детей из разных городов и сел. Все ребята принимают участие в веселом рождественском действе и получают подарки с любовью и молитвой собранные сестрами. В этом году приглашение на рождественский утренник получили дети из Беслана, Цхинвала, Алагирского района и Владикавказа.
Тех, кто не может попасть на праздник, сестры навещают по месту жительства. На этот раз монахини приехали с подарками в Детский дом с. Дур-Дур Дигорского района. Особый восторг у детей вызвали Дед Мороз и Снегурочка, сопровождавшие сестер. С веселыми поздравлениями они подзывали ребят и вручали чудесные коробочки, в каждую из которых сестры положили игрушки, сладости, тетрадку, фломастеры. Дети наперебой старались порадовать гостей своими выступлениями. К концу вечера, как лучшая награда для монахинь, на лицах малышей, не знающих родительской ласки, затеплилась радость от проявленного к ним внимания и заботы.

Еще одним пунктом остановки благотворительного десанта стал владикавказский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Забота". Здесь постоянно проживают 134 человека – старики и инвалиды, многие из них прикованы к постели. Большинство стариков крещеные, многие принимают участие в церковных таинствах благодаря заботе прихожан Покровского храма Владикавказа. Пожилые люди с большой радостью встретили монахинь. Сестры поздравили жителей дома и персонал с наступающим Рождеством и Новым годом, Дед Мороз и Снегурочка вручили всем подарки. Тяжело больных стариков монахини навестили в палатах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика