Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Прохоровском районе прошел чемпионат среди школьных команд по православному брейн-рингу

30.12.2010
Источник информации: Белгородская и Старооскольская епархия
Адрес новости: http://blagovest.bel.ru/pages/bd_news/news846.htm



В Прохоровском районе прошел чемпионат среди школьных команд по православному брейн-рингу

29-12-2010

17 – 25 декабря в п.Прохоровка прошел I-й чемпионат среди школьных команд Прохоровского района по интеллектуальной игре брейн-ринг. Организация и проведение игры стали возможны при совместном участии Прохоровского благочиния, районных управления образования и управления культуры. Чемпионат состоял из 2 туров – отборочного, в котором 16 команд состязались за право выхода в финальную часть игры и собственно, сам финал, на котором определилась команда-победитель.

Брейн-ринг проходил под общим названием «Православие и мы». Названием подчеркивалась главная цель, которую ставили перед собой организаторы – вывести на диалог между собой два мира: мир молодежи и мир Православия. В этом диалоге участники, а вместе с ними и зрители, могли увидеть, что мир Православия – разнообразен и интересен, что жизнь с Богом – необходима для спасения души и может помочь стать людям ближе друг к другу, что настоящая вера способна вдохновить как на духовный подвиг, так и на научные открытия.

Общий ход игры показал неодинаковый уровень подготовки команд, но в финал брейн-ринга сумели выйти действительно достойные. В итоге, вторая игра получилась более захватывающей, напряженной и интересной. В перерывах между турами, на сцене выступали юные артисты. И особенно, залу понравилась игра со зрителями.
Победителям игры, достались призы в виде подписки на православный журнал «Фома». А тем, кто занял второе место, в преддверии великого христианского праздника подарили иконы Рождества Христова. Но, конечно никто из команд участников чемпионата не остался без памятных призов. Блокнот и ручка с символикой брейн-ринга, утешили проигравших. Благодарственными грамотами и дипломами были отмечены и школьники, и учителя, их подготовившие.

Прежде чем подводить итоги прошедшего чемпионата, нелишним будет сказать, что начиналось все с идеи провести игру в Прохоровской гимназии, что и осуществилось в прошлом учебном году. Затем была проведена вторая игра, так же на уровне одной школы. И наконец, в этом году был проведен полноценный чемпионат всего района. Как отмечали после игры сами игроки, брейн-ринг повлиял на их личные отношения со сверстниками, которые укрепились, стали более близкими. Некоторые из участников нашли себе новых друзей, ну а сама игра понравилась всем без исключения. Подобные результаты игры не могут не радовать и побуждают задуматься о возможности перерастания брейн-ринга по православной тематике с районного уровня на областной, что на наш взгляд, было бы вполне естественно и закономерно.

По материалам сайта отдела по работе с молодежью
Белгородской и Старооскольской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика