Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сибиряки и уральцы собрались на верхотурской земле, чтобы общей молитвой прославить праведного Симеона

30.12.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15808



Множество людей собрало на верхотурской земле торжество в честь прославления праведного Симеона, чудотворца Урала и Сибири. С особой торжественностью совершались службы в Верхотурье и Меркушино. Паломники прибыли на автобусах, на личном транспорте и на бесплатной электричке, которую много лет подряд благотворительно предоставляет Екатеринбургская железная дорога.

Праздничные богослужения начались Всенощным бдением в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского мужского монастыря Верхотурья. В его просторном молитвенном помещении были открыты для поклонения мощи святого праведного Симеона.

Свято-Николаевская обитель, где пребывают мощи праведника - одна из крупнейших уральских обителей, возрожденная после долгих богоборческих лет для монашеской жизни. Главные торжества, по традиции, проходят в каменном трехпрестольном соборе в честь Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня, возведенном в ознаменование трехсотлетия царствования Дома Романовых.

31 декабря, в последний день уходящего года, за Божественной литургией в Крестовоздвиженском храме множество людей причастилось Святых Таин. Под колокольный звон из церковных врат вышел Крестный ход. С пением молитвы рака со святыми мощами праведника была обнесена вокруг церковного здания.

В селе Меркушино, где праведный Симеон совершал молитвенные подвиги, в эти торжественные и радостные дни также собралось немало паломников. Торжественные службы были совершены в Михаило-Архангельском и Свято-Симеоновском храмах, восстановленных трудами благотворителей в последние годы.

За свою сравнительно короткую земную жизнь праведный Симеон следовал евангельским заповедям, чтобы очиститься от страстей. При этом угодник Божий не имел священного сана, никогда не принимал он и святых иноческих обетов. Убогим странником пройдя земной путь, он явил собой пример истинного богоугождения и праведной жизни.

Иконы чудотворца можно увидеть во многих храмах и монастырях России, ближнего и даже дальнего зарубежья. И после окончания своего земного пути святой Симеон подает благодатную помощь, и мы молимся ему с надеждой на милосердие Божие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика