Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спортивно патриотический отдел Екатеринбургской епархии впервые провел соревнования в колонии ИК-15 Сосьвы

04.01.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344438-sportivno-patrioticheskij-otdel-ekaterinburgskoj-eparxii-vpervye-provel-sorevnovaniya-v-kolonii-ik-15-sosvy.html



Сегодня, 20:52

В исправительной колонии ИК-15 Сосьвы состоялась первая встреча Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и осужденных учреждения. Точнее, это была не встреча, а самый настоящий праздник с подарками, спортивными кубками и медалями, сообщает екатеринбургская "Православная газета".

Несмотря на холода, руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов и главный тренер Отдела Юрий Петрович Фомин приехали в Сосьву из Краснотурьинска, где они провели ряд спортивных мероприятий в пенитенциарных учреждениях города.

Добраться в ИК-15 представителям Екатеринбургской епархии помогли Зоя Федоровна и Олег Владимирович Фатеевы.

У входа в учреждение гостей встретил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Тимофей Леонидович Балыбердин, который сразу же провел их в храм во имя Святого Преподобного Симеона Верхотурского. Староста православной общины колонии Федор Михалевич рассказал о жизни общины, показал газету «Православный вестник», которая совсем недавно стала печататься в колонии.

Тем временем в клубе колонии собрались все желающие поучаствовать в празднике. Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал о цели своего приезда, о делах Спортивно-патриотического отдела Епархии.

И вот начались сами соревнования. От каждого отряда по желанию было выбрано пять человек. Спортсменов ознакомили с условиями конкурса под названием: «На старт, внимание, марш!».

В первом конкурсе участникам было предложено сгибать стальной трос. Рекорд колонии - 21 раз. Во втором конкурсе осужденные должны были удержать как можно дольше «уголок» с грузом между стульями. Следующий конкурс - приседание с грузом, а напоследок – отжимание от пола.

Победителями стали представители отряда №1. Второе место занял отряд №3, а третье место досталось отряду №5.

Но на этом спортивный праздник не завершился. Зрителям было предложно показать свои способности в собственной спортивной подготовке и умении владеть телом. И парни действительно показали: крутили сальто, садились на шпагат, «выкручивали» себе руки, показывали мостик. Было здорово, а победителю вручили торт.

Остальные привезенные сладкие призы был разделены среди победителей, которых наградили медалями.

Отряду №1 (как занявшему первое место) был вручен переходящий кубок.

3 января 2011 года


Екатеринбургская "Православная газета"
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика