Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Белгородский Иоанн совершил присоединение к Православной Церкви бывших неопятидесятников

05.01.2011
Источник информации: Белгородская и Старооскольская епархия
Адрес новости: http://blagovest.bel.ru/pages/bd_news/news855.htm



Архиепископ Белгородский Иоанн совершил присоединение к Православной Церкви бывших неопятидесятников

04-01-2011

4 января 2011 года председатель Синодального миссионерского отдела архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в домовом храме Белгородской Православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского совершил чин присоединения к Православной Церкви пяти бывших членов белгородской общины нео-пятидесятнического движения «Исход»: Ольги, Надежды, Романа, Рустика и Сергия.

Ранее они были крещены в Православной Церкви, но впоследствии отпали от общения с ней. В течение трех лет они были активными членами общины, занимающейся социальной работой с больными алкоголизмом, наркоманией и заключенными, а также проповеднической деятельностью.

Один из них, обратился к благочинному семинарского храма священнику Андрею Хорунжему с просьбой ознакомить его с вероучением Православной Церкви. Отец Андрей направил членов нео-пятидесятнической общины в Православный молодежный миссионерский центр во имя святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, которым руководит клирик Смоленского собора Белгорода протоиерей Сергий Дергалев. После проведенных в миссионерском центре занятий и бесед они приняли решение о возвращении в лоно Русской Православной Церкви.

Перед совершением чина присоединения Владыка Иоанн произнес проповедь:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сегодня, в преддверии великого праздника Рождества Христова, когда ангельское пение озаряет Небеса, и здесь, на земле, мы так же сорадуемся той радостью, о которой говорится в Евангелии, когда человек, который, являясь пастухом, обретает овцу, пропавшую из стада. Оставляет девяносто девять тех овец, которые не ушли, не сбились с дороги и, обретая эту заблудшую овцу, радуется великой радостью. Это Евангельская притча о пастухе и заблудшей овце говорит о том, насколько труден путь человека по дороге, которая не всегда снабжена «указателями»: где нужно повернуть, где нужно свернуть, где не всегда находятся те, за кем можно идти, зная то, что точно дойдешь в «пункт назначения». Не всегда мы имеем силы для того, чтобы противостоять искушениям, исходящим от тех людей, которые пытаются сбить с истинного пути и повести человека по ложному пути, не приводящему ко спасению. Но Господь, по Своему милосердию, по Своей любви, дает каждому человеку возможность обрести путь ко спасению. Это происходит через страдание, через очищение, через «внутреннюю войну». Потому что война с самим собой, эта «внутренняя война», которая совершается для нас невидимо, но очень сильно отражается на нашем духовном и физическом состоянии.

Я очень рад тому, что сегодня, в благодатные дни подготовки к празднованию Рождества Христова, встречи с Вифлеемской ночью и Богомладенцем, Господь призвал вас, для того, чтобы вы вместе со всеми православными пришли к яслям Рождшегося Христа. Вместе со всеми причаститься Тела и Крови Христовых, чтобы сказать словами Апостола: «… Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2, 20). И мы, совершая свой земной путь, знаем, как нелегко бывает обрести внутреннее равновесие и духовную гармонию с Богом и ближними. Для этого нужно потрудиться. И вы потрудились во славу Божию, потрудились во имя Христа, когда вы, имели встречи с отцом Андреем, а затем, уже под пастырским попечением протоиерея Сергия, были подготовлены к сегодняшнему дню.

Я с братской любовью приветствую вас, понимая всю нелегкую внутреннюю борьбу, которую вы испытали, и, в то же время, радость охватывает сердце за всех вас!

Добро пожаловать в лоно Русской Православной Церкви, в нашу святую, красивую и Богом хранимую Церковь, которая нас опекает как своих сыновей и дочерей и дает возможность обрести пути к Царству Небесному. Спаси Господи!»

По совершении чина присоединения Владыка Иоанн вручил новоприсоединенным членам Церкви двухтомник «Любовь долготерпит» и «Корабль спасения», а также книги старца Паисия Святогорца. В свою очередь, один из новоприсоединенных выразил благодарность Владыке Иоанну и преподнес ему в дар икону Святителя Николая и цветы. После состоялось братское чаепитие.

Пресс-служба епархии




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика