Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

11 декабря в городе Маалюля Сирийско-Арабской республики в монастыре святой Феклы архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием и епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином, был отслужен молебен.

11.12.2010
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-96.html



11 декабря 2010 года в монастыре святой Феклы, в городе Маалюля Сирийско-Арабской республики, архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием и епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином, был отслужен молебен, посвященный памяти святой великомученицы Феклы. Монастырь в этот день посетили более ста прихожан, среди которых были паломники из Нижегородской и Пензенской епархий, местные жители, дети из монастырского приюта. После отслуженного молебна, владыка Георгий и владыка Вениамин вручили матушке памятные подарки. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий поблагодарил матушку игуменью Пелагею за те труды, которая она и сестры обители, где покоятся мощи святой великомученицы Феклы, совершают во славу православной веры:

- Дорогая матушка игуменья Пелагея и сестры! С чувством большой духовной радости мы посещаем вашу святыню и вашу обитель, где почивали предки светского православия святой равноапостольной великомученицы Феклы. Эта святая земля получила зачатки духовного воспитания от самого святого апостола Павла. Для нас всех сегодня большая духовная радость преклонить свое колено у этой великой угоднице Божьей. Мы видим, что ваша обитель украшена, ухожена и благолепна. Мы приехали к вам из далекой России, с пределов, где почитаем великий русский святой Преподобный Серафим, с четвертого удела Матери Божьей - Дивеево. Для меня еще особый духовный трепет – помолиться у мощей святой великомученицы Феклы, потому что одна из моих теть носила это имя. Когда я был маленьким, то именно от своей тети Феклы я получил первые зачатки христианского воспитания. Дорогая матушка игуменья, примите от нас этот святой образ Божьей Матери, который будет помогать вам и вашим сестрам во всех ваших делах!

В ответ матушка игуменья Пелагея поблагодарила владык за то, что они посетили эту святую обитель, привезли с собой духовенство и монашествующих, тех людей, которые своими делами возрождают христианство на этой земле. Матушка Пелагея попросила передать пожелания здоровья и помощи Божьей Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, пожелала Царствия небесного Патриарху Алексею Второму, который посещал в 2002 году эту обитель преподнеся икону святой великомученицы Феклы. В заключении, матушка игуменья вручила правящим архиереям в память об их визите иконы Георгия Победоносца. Остальным гостям были также вручены памятные сувениры.

фотогалерея расположена тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика