Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Православная Вятка прощается с митрополитом Хрисанфом

07.01.2011
Источник информации: Вятская Епархия
Адрес новости: http://www.eparhia-vtk.ru/eparchy/news/321/



православная вятка прощается с митрополитом хрисанфом

в течение 6 и 7 января несколько тысяч тысячи православных вятчан пришли в серафимовский собор г.вятки, чтобы проститься с первым вятским митрополитом хрисанфом.

8 января тело почившего архипастыря будет перенесено в успенский кафедральный собор трифонова монастыря, где в воскресенье 9 января состоится отпевание и погребение митрополита хрисанфа.

примерное расписание служб на 8 и 9 января:

8 января, суббота

8.00 - божественная литургия в серафимовском соборе, которую возглавит митрополит астанайский и алма-атинский александр в сослужении архиепископа верейского евгения.
10.00 - перенесение гроба с телом почившего митрополита хрисанфа из серафимовского собора в успенский собор трифонова монастыря.
17.00 - всенощное бдение в успенском соборе, которое возглавит митрополит астанайский и алматинский александр в сослужении архиепископа йошкар-олинского и марийского иоанна и архиепископа верейского

евгения.

9 января, воскресенье

8.00 - божественная литургия всенощное бдение в успенском соборе, которое возглавит митрополит астанайский и алматинский александр в сослужении архиепископа йошкар-олинского и марийского иоанна и архиепископа верейского евгения.
11.00 - отпевание митрополита вятского и слободского хрисанфа. крестный ход с телом покойного владыки вокруг успенского собора. лития в месте погребения - вблизи раки преподобного трифона вятского. возложение цветов на гробницу первого вятского митрополита.
14.00 поминальные трапезы: старшие отцы - в городской администрации, младшие отцы - в серафимовском соборе, 150 паломников - в трапезных успенского собора и епархиального управления.

первый вятский митрополит владыка хрисанф будет погребен в успенском кафедральном соборе трифонова монастыря, у северной стены, недалеко от раки преподобного трифона вятского. напомним, что ранее в успенском соборе были также погребены святой блаженный прокопий вятский; епископ глазовский варсонофий, первый викарий вятской епархии; архимандрит софония македонский, наместник трифонова монастыря, ректор вятской духовной семинарии; протоиерей стефан кашменский, основатель вятского миссионерского братства во имя святителя николая. ныне в соборе ведутся работы по устроению места для погребения первого вятского митрополита

просмотр фото


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика