Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Орловской епархии прошли праздничные рождественские богослужения

08.01.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2011/0108



8 января 2011 - 01:25

орел, 7 января. в ночь с 6 на 7 января и утром 7 января в храмах орловско-ливенской епархии прошли торжественные богослужения в честь праздника рождества господа бога и спаса нашего иисуса христа. высокопреосвященнейший архиепископ орловский и ливенский пантелеимон совершил божественную литургию в ахтырском кафедральном соборе орла.

вечером 7 января глава епархии совершил великую вечерню в михаило-архангельском соборе орла. его высокопреосвященству сослужили благочинные и настоятели храмов орловско-ливенской епархии.

по окончании богослужения от лица его участников архиепископа пантелеимона поздравил секретарь епархии протоиерей владимир дорош. «событие рождества особенно затрагивает сердце православного христианина — ведь каждый из нас прошел через эту трогательную тайну рождения; эта тайна может согревать наши сердца, она возвеличивает наши умы к тому, что некогда сотворил господь наш», — сказал отец владимир.

от лица органов государственной власти молящихся поздравил мэр г. орла виктор сафьянов. в память о богослужении глава города преподнес его высокопреосвященству икону нерукотворного образа спасителя, изготовленную орловскими детьми.

в заключение архиепископ пантелеимон поздравил всех собравшихся с праздником рождества христова. «дорогие мои братья-священники! я произнес слово „священники“ — кто может присвоить себе это звание? человека возводят в генеральское, полковничье звание люди, облеченные властью. а священническое звание дается богом, потому что бог есть высшая сила, высшее могущество правды и истины, открывающееся нам в любви. и бог возлагает на нас эти обязательства, чтобы мы сораспинались ему, чтобы мы каждый раз, входя в храм, встречаясь с народом, с каждым человеком — добрым или злым, верующим или атеистом — открывали вертеп христова рождения. и все это ради божией любви к миру», — отметил в своем слове высокопреосвященнейший владыка.

информационный отдел орловско-ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика