Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Рождественский праздник Епархиальной воскресной школы

08.01.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/articles.php?id=11721



8 января в Архангельской Епархиальной воскресной школе прошел традиционный детский рождественский праздник. К нему дети готовились задолго: разучивали зимние песни, танцы, учили роли для рождественского спектакля. Всего в представлении было задействовано 15 юных актеров от 4 до 15 лет. Спектакль, показанный детьми, назывался «Сказание снежинок о родившемся Спасителе». Постановка была по своему уникальной, гармонично сочетавшей и театр теней, и выступление танцевальной группы, и хоровое пение, и выступление актеров в ролях волхвов, пастухов, снеговиков...

Зрители — и малыши, и их родители — с удовольствием посмотрели представление. Среди зрителей был Преосвященный епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. Он впервые увидел рождественский утренник, представленный детьми Архангельской Епархиальной воскресной школы. После спектакля Владыка поприветствовал собравшихся, рассказал о том, почему Рождество является «самым детским праздником» среди всех праздников, которые существуют в нашей Церкви.

- Мы видим не взрослого Христа Спасителя — проповедующего и благословляющего — а Младенца, лежащего в яслях. Почему Бог пришел в виде Младенца? Ведь Ему все законы подчинены, Он мог бы явиться, как Моисею на Синае, в громе и огне, но народ бы разбежался... Он сделал это для того, чтобы люди увидели умаленность Божества. Бог Себя умалил ради нас, Он смирил Себя. Ведь только Любовь способна на изменение отношения сильного к слабому.

Владыка Даниил сердечно поблагодарил и всех тех взрослых, педагогов, кто организовал этот чудесный праздник, и деятельность воскресной школы в целом. «За этим стоит огромный человеческий труд, огромное вам спасибо!» В честь праздника Рождества Христова Владыка раздал всем детям сладкие подарки.

Для гостей и зрителей была устроена благотворительная ярмарка сувениров, сделанных руками детей воскресной школы. Были здесь и игрушки, и рождественские открытки, выпечка, северные пряники- «козули».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика