Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ледяные скульптуры святых воздвигли на площади перед Храмом-на-Крови

08.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15868



Вот уже пять лет Международный рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» радует екатеринбуржцев и гостей уральской столицы.

К празднику Рождества на площади перед Храмом-на-Крови вновь появились произведения ледового искусства. Скульптуры, искусно выточенные из зимнего материала, создавали 22 мастера, объединенные в 11 команд. Они приехали из разных городов России и Белоруссии. Тема фестиваля нынешнего года особенная – образы святых подвижников земли уральской.

Скульптор Иван Николаевич Зуев из Иркутска ледовым искусством занимается уже семь лет. Он создал композицию «Семья Романовых». Работа была очень ответственной: недостаточно передать лишь внешнее сходство, нужно добиться, чтобы была ощутима высокая духовность и характер святых.

Холода мастеров не напугали, ледовые скульпторы были увлечены работой. У каждого – своя техника, свои секреты. Скульптуры вырезали из цельных блоков, иногда делали кладку, по подобию кирпичной.

А изваяние святого Симеона Верхотурского выложено из отдельных кусков льда. Автор работы Владимир Ильич Павленко изобразил праведника за ловлей рыбы. Как известно, святой долгие часы проводил с удочкой, сидя на камне на берегу Туры и преисполняясь молитвенных размышлений.

Каждый из ледовых скульпторов вложил в свое творение часть души. Порадовать людей в светлый Рождественский праздник, поделиться с ними светом, чистотой – вот их цель.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика