Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день памяти святого мученика Вонифатия 15 прихожан храмов г. Тюмени дали обещание Богу жить трезво

04.01.2011
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=685



В день памяти святого мученика Вонифатия 15 прихожан храмов г. Тюмени дали обещание Богу жить трезво

4 января 2011 г.

Радостный и ликующий праздник Рождества Христова предваряет в Православной Церкви неделя сугубого поста и усердной молитвы.

Показательно, что именно в эти дни мир устраивает самое буйное в году празднество, начинающееся в ночь на 1 января по Григорианскому календарю и выливающееся в последние годы в какое-то необъяснимое и неудержимое многодневное пьяное веселье с канонадой фейерверков и салютов и весьма печальное по своим последствиям.

Но Господь все премудро устроил в этом мире, Он всегда милостиво дает людям возможность выбора между добром и злом. Выбирают люди по-разному: для одних это праздничная ночь и хмельной стол по поводу наступления 1-го дня календарного Нового года, для других – ночь на празднество памяти святого мученика Вонифатия, небесного ходатая и молитвенника о страждущих от пьянства, курения и других духовных недугов.

Свой выбор сделали люди, которые пришли в этот день в храм святого праведного Симеона Богоприимца г. Тюмени. Здесь в атмосфере благоговения и праздничного торжества совершался молебен с чином изъявления обета трезвости. Слаженно и трогательно разливалось молебное пение клироса, негромко и напряженно звучали слова молитвенного обещания Богу, произносимые дающими обет, подрагивало пламя свечей в их руках, обнаруживая их глубокое волнение и душевный трепет.

15 православных трезвенников, испросив благословение своих духовников, дали Богу обет полного воздержания от алкоголя. Сделали это ради Господа с верой и надеждой в исцеление себя, своих страждущих близких, ради спасения любимого Отечества.

Священнодействовал на богослужении духовник тюменского общества «Трезвость и трезвение» иерей Илия Сиразиев. По окончанию молебна были сказаны теплые слова поздравлений, вручены обетные грамоты и иконки на память об этом событии.

Затем были накрыты столы и состоялось праздничное чаепитие. В непринужденной обстановке семейного праздника православные трезвенники читали стихи собственного сочинения, пели под гитару духовные песни, делились впечатлениями и планами. Нет сомнений, что день святого мученика Вонифатия и данный Богу обет трезвости останутся в памяти ярким и волнующим воспоминанием.

Тюменское православное общество
«Трезвость и трезвение»




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика