Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Святках в екатеринбургском Пантелеимоновском храме была отслужена Литургия с сурдопереводом и прошел большой праздник для детей и взрослых

13.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15917



На Святках в екатеринбургский храм во имя Целителя Пантелеимона приехали гости: община глухих и слабослышащих во имя Праведного Иоанна Кронштадтского. Окормляет общину неслышащих клирик Кирилло-Мефодиевского храма Екатеринбургской  иеромонах Виссарион (Кукушкин). Батюшка со своими помощниками переводил службу на язык жестов. Гости храма сгруппировались возле иконы святого Пантелеимона, они внимательно следили за молитвой, выражаемой движениями рук сурдопереводчика. Но уже к Святому Причастию подходили вместе со всеми остальными.

По окончании Божественной Литургии протоиерей Евгений Попиченко душевно поздравил всех с Рождеством Христовым, пожелав радости и мира о Духе Святом, достижения Царствия Божия.

Особо батюшка отметил семьи, в которых в минувшем году появились новорожденные. Такие поздравления стали уже доброй традицией Пантелеимоновского храма; оказалось, что за 2010 год в приходе родилось 17 детей! Слова поздравления и благодарности прозвучали в адрес всех сотрудников и благотворителей храма, добровольцев, силами которых ведутся как направления работы самого прихода (катехизация, детская и взрослая воскресные школы, служба чистоты и порядка, церковный киоск), так и многочисленные направления работы благотворительного Фонда «Милосердие».

Под колокольный звон дети и взрослые вышли из ворот храма на церковный двор, где их ждало театрализованное представление. Снежная Королева, Снежинки и Звездочет пригласили детей в чудесное путешествие по сказкам. Ребята попали в страну, где живут Буратино и Мальвина. Открыв дверь Золотым Ключиком, оказались в волшебном кукольном театре, где Арлекино, Пьеро и Артемон разыгрывали представление. Затем появились Красная Шапочка и Серый Волк. Его обещания всех съесть оказывались просто шутками. А вопросы, которые Волк задавал детям, требовали недюжинной смекалки: «С чем были пирожки у Красной Шапочки? Какого цвета летом Серый Волк? Сколько километров до дома бабушки?».

Следующие испытания были посерьезнее: «Волчья пасть» - игра, требующая ловкости, и встреча с разбойниками. Они стреляли и кричали, пытаясь всех напугать, а в довершение ко всему устроили канатную переправу. Нужно было перебраться к снежной крепости по натянутому между стволов деревьев канату, держась за другой канат руками. Пока дети преодолевали препятствия, Снежинки организовали для взрослых перетягивание каната и игру в ручеек.

После взятия снежной крепости дорога к Рождественской елке и подаркам была открыта. Танцы и песни, раздача подарков всем, кто дошел до финала, и поздравления с Рождеством Христовым завершились чаепитием.

Горячий чай с пончиками ушел «на ура»! Казалось, можно расходиться…и все разошлись не на шутку. Быстро организовалась казачья забава «стенка на стенку». Сначала взрослые, а затем дети мерялись силами и пытались без помощи рук вытеснить противников на их территорию. Рядом развернулась битва мешками. После этих забав горячий чай с пончиками шли уже «на двойное ура». Было весело и совсем не холодно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика