Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Памятный крест Борису Шергину

14.01.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/articles.php?id=11757



Прихожане Свято-Троицкого храма в очередной раз провели благотворительную акцию - литературную гостиную. Она явилась новой формой многолетнего сотрудничества этого прихода с региональным отдалением Союза писателей России, Обществом ревнителей ЦСЯ, Сестричеством во имя св. цар. мц. Александры Феодоровны, региональным отдалением ООД «Всероссийское родительское собрание» и филиалом № 2 Октябрьской библиотеки. Этот вечер был посвящен знаменитому писателю, уроженцу Архангельска, Борису Шергину.

Известная поэтесса Е.Н.Кузьмина прочла выдержки из дневников Бориса Викторовича, опубликованных в 2010 г., которые раскрывают его духовную сущность православного христианина.

Председатель регионального отдаления Союза писателей России Е.Ш. Галимова очень трогательно рассказала историю возникновения и развития идеи создания памятного креста Борису Викторовичу Шергину в Архангельске, о тех людях, которые занимаются воплощением этой идеи в жизнь, о тех, кто вносит в это дело, пусть даже и небольшую, лепту, о том, как многие люди со всех концов благодаря Борису Викторовичу стали ее друзьями. Завершил первое отделение вечера просмотр мультипликационного фильма по рассказу Б.Шергина «Для увеселения».

В перерыве гости могли познакомиться с книжной выставкой, подготовленной специально для этого вечера, а также внести жертву на создание памятного креста и приобрести памятные блокноты, закладки, тетради с цитатами и портретом Б.Шергина, живописные картины, фоторамки ручной работы и другие произведения, пожертвованные авторами для той же цели.

Во втором отделении вечера поэт и историк Василий Николаевич Матонин поведал о своем путешествии на яхте «Джульетта» по Атлантическому океану, которое он совершил прошедшей осенью. Поделился впечатлениями о море, о дальних странах, о людях… Представил на суд зрителей свои стихи, песни, философские размышления, навеянные странствиями.

Сбор от благотворительной литературной гостиной составил более 6 тыс. рублей. Все они направлены на приобретение материалов для изготовления памятного креста Борису Шергину в Архангельске, с проектом которого Елена Шамильевна познакомила гостей вечера.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика