Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подопечные социального центра Богдановича получили гостинцы, собранные в ходе акции «Подари радость на Рождество!»

18.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15953



Благотворительная помощь, собранная уральцами в екатеринбургском гипермаркете «Ашан» в ходе акции «Подари радость на Рождество!», на Святках доставляется адресатам.

Добровольцы благотворительного фонда «Милосердие» стараются побывать у всех своих друзей и подопечных и подарить им частицу праздника. Такие встречи нередко сочетают радость с душевной болью.

Накануне руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко и добровольцы «Милосердия» побывали в Центре социальной помощи семье и детям уральского города Богданович.

В богдановичском центре помогают людям, попавшим в сложную ситуацию. Помимо кризисного отделения, действует стационарное отделение для детей, оставшихся без попечения родителей, и отделение дневного пребывания – сюда после школы приходят ребята, нуждающиеся в оздоровлении и социально-педагогической помощи.

Многие подопечные, прожив на свете лишь несколько лет, уже успели узнать, что такое сиротство. Они восторженно принимали подарки, старательно учились креститься и с удовольствием подставляли лица под «дождик» святой воды, которым окроплял их батюшка.

Здесь есть ребята и постарше. Однако жизненному опыту, который они успели приобрести, не позавидуешь. У сотрудников центра накоплен немалый опыт воспитания таких детей, а главное – они любят своих подопечных, и те откликаются на искреннее к себе отношение.

Подарки вручались в каждом отделении социального учреждения.

Часть средств, собранных во время благотворительной акции, пойдет на покупку дорогостоящих медикаментов, необходимых многим подопечным центра социальной реабилитации. По словам врача Светланы Аптиной, 63 воспитанника прошли диспансеризацию, и всем им назначено то или иное медикаментозное лечение. Благодаря помощи неравнодушных уральцев оздоровление обездоленных детей Богдановича станет возможным.

Центр заботится и о семьях, воспитывающих детей-инвалидов. Екатеринбургские гости посетили несколько таких семей и вручили ребятишкам подарки.

Сотрудник центра социальной помощи работает и в детской больнице Богдановича, в нескольких палатах которой подолгу живут «отказные» малыши, попадающие сюда сразу из роддома. Социальный работник Юлия Капустина играет с детьми, занимается, учит рисовать, рассказывать стихи, читает книжки.

Привезенным подаркам, а особенно гостям, крохотные «отказнички» обрадовались. Впереди их ждет детский дом – если не найдется новая семья, добрые и любящие приемные родители…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика