Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Правда о реабилитационных центрах

19.01.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/2667-pravda-o-reabilitacionnyx-centrax.html



правда о реабилитационных центрах

в утренних выпусках программы «утро. вести – новосибирск», на канале «россия 1», вышедших в эфир 18 января сего года, 08.35., был показан сюжет о предстоящем судебном процессе над сотрудниками реабилитационного центра по обвинению их в незаконном удерживании человека (группы лиц).


безусловно, сюжеты о противоправных действиях лиц, должны быть в эфире, чтобы через телевизионные сми проводить профилактику правонарушений и удержать людей от совершения подобных и иных незаконных действий.

считаем необходимым проинформировать о деятельности новосибирской епархией русской православной церкви:

новосибирской епархией совместно с правительством новосибирской области и управлением федеральной службы рф по контролю за оборотом наркотиков по новосибирской области осуществляется деятельность по реабилитации лиц нарко- и алкозависимых.

данная деятельность осуществляется на базе 6 епархиальных, которые полностью содержаться за счет средств новосибирской епархии, и 11 районных (в районах области) реабилитационных центрах, которые содержаться совместно с администрациями районов новосибирской области и находятся под духовным окормлением нашей епархии.

это многолетний, тяжелый, кропотливый и очень необходимый, для попавших в сложную жизненную ситуацию людей, труд, проводимый священнослужителями, районными администрациями, волонтерами и наркополицейскими.

за время существования этих реабилитационных центров, уже не одна сотня людей вернулась к нормальной жизни без наркотиков и злоупотребления алкоголем.

однако, сюжет показанный в выпуске программы «вести – новосибирск», на канале «россия 1», 18 января сего года, о котором упомянуто выше, не дает зрителю разъяснения о каком реабилитационном центре идет речь, кто является основателем (учредителем) данного реабилитационного центра, на чьи средства он содержится и при чьей поддержке существует (или существовал).

в этом случае, сюжет вашей программы невольно может формировать отрицательное мнение в обществе о деятельности любых реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых лиц, не только епархиальных, которые осуществляют к тому же свою деятельность в тесном взаимодействии с правительством новосибирской области и управлением федеральной службы рф по контролю за оборотом наркотиков по новосибирской области, но и иных. такая ситуация не будет способствовать обращению людей реабилитационные центры, не будет способствовать отказу людей от наркотиков и служить оздоровлению общества.

надеемся, что данный сюжет получит свое продолжение в последующих выпусках программы «вести-новосибирск», на канале «россия 1», в котором будет подробно раскрыта ситуация с упомянутым реабилитационным центром и лицами причастными к его деятельности, с комментариями представителей правоохранительных органов и, возможно, управления федеральной службы рф по контролю за оборотом наркотиков по новосибирской области.

orthedu.ru / отдел новосибирского епархиального управления по взаимоотношениям церкви и общества

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 10



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика