Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Престольный праздник в Иоанно-Предтеченском приделе храма святого Архистратига Божия Михаила г. Тюмени возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий

21.01.2011
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=709



Престольный праздник в Иоанно-Предтеченском приделе храма святого Архистратига Божия Михаила г. Тюмени возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий

21 января 2011 г.

20 января 2011 года Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию в храме святого Архистратига Михаила, в верхнем приделе, освященном в честь святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Ему сослужили благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, благочинный Знаменского кафедрального собора протоиерей Сергий Швалев, председатель издательско-информационного отдела, пресс-секретарь Епархии иерей Григорий Мансуров, протодиакон Знаменского кафедрального собора Антоний Сушков, благочинный Тобольской Духовной семинарии диакон Виталий Виштак, духовенство прихода.

Во время Богослужения пел малый хор Тобольской духовной семинарии и хор храма святого Архангела Михаила.

Прихожане храма красиво украсили праздничные иконы цветами.

В своей проповеди Архиепископ Димитрий обратился к прихожанам: «Сегодня православная Церковь празднует Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Господь сказал о святом Иоанне Крестителе в Евангелии, что он выше всех из рожденных женами. Подвиг этого великого святого заключается в приведении людей к покаянию, в приготовлении людей к восприятию Духа Святого. Только через покаяние и очищение своей души человек может увидеть и воспринять Бога.

Мы должны стараться очищать себя, показать добрый пример, пример терпения.

Среди многих духовных бед в нашем обществе есть беды, которые именуются сквернословием, пустословием. В этот праздник хотелось бы, чтобы мы давали обет какую-то немощь в себе исправить. Как часто мы слово искажаем грехом, осуждаем ближних, хотя Господь говорил нам: «Не судите, да не судимы будете». Как часто словом мы ропщем, богохульствуем, сквернословим, вместо того, чтобы славить Бога.

Надо взять себе за правило каждый год в чем-то себя исправлять».

В заключение своей проповеди Владыка Димитрий призвал прихожан храма: «Братья и сестры! В эти дни празднования Крещения Господня, когда мы освящаемся крещенской водой, будем просить Бога, чтобы он помог нам очистить наши уста, мысли, чтобы очищалась наша жизнь».

Соб. инф.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика