Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

20 января 2011 г. в Новосибирск прибыли частицы святых мощей

23.01.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/2662-11.html



20 января 2011 г. в новосибирск прибыли частицы святых мощей

прибытие ковчега с частицами мощей

в четверг, 20 января 2011 года, в 12.00., в вознесенский кафедральный собор города новосибирска, доставлен ковчег с частицами мощей: святителя николая архиепископа мирликийского чудотворца, святителя иоанна архиепископа константиноопольского златоустого, преподобного сергия игумена радонежского чудотворца и других святых угодников божиих.




ковчег с частицами мощей встретил высокопреосвященнейший тихон, архиепископ новосибирский и бердский, в сопровождении священнослужителей новосибирской епархии русской православной церкви.

в ходе церемонии встречи ковчега с частицами мощей был отслужен молебен.

по благословению архиепископа новосибирского и бердского тихона, ковчег с частицами мощей будет храниться и поставлен в одном из пределов вознесенского кафедрального собора и доступен для всеобщего поклонения.

все желающие будут иметь возможность приложиться к ковчегу с частицами мощей святых угодников божиих.

слово высокопреосвященнейшего тихона, архиепископа новосибирского и бердского при передаче святых мощей

с праздником, отцы, братья и сестры. нам сегодня выпала ещё сугубая радость - в наш кафедральный собор пожертвовали мощи великих святых: святителя иоанна златоустого, святителя николая, епископа мирликийского, преподобного сергия радонежского и ещё 9 святых православной церкви.

наш благодетель, сергей федорович дородных, привез этот ковчег с частицами мощей из свято-троицкой сергиевой лавры. в годы лихолетий монахи спрятали некоторые святыни, замуровали их в серапионовой палате у троицкого собора, где мощи хранились несколько десятилетий до нашего времени. при ремонте нашли нишу с мощами святых, и монахи, по благословению наместника монастыря, передали частицы мощей тем, кто участвовал в восстановительных и ремонтных работах в троице-сергиевой лавре.

сергей федорович, строитель, помогал в лавре в ремонтных работах и ему также в благодарность за его труд дали несколько частиц для новосибирска. часть мощивиков он отдал в знаменский храм нашего города, и вот сегодня привез этот ковчег со святынями в наш вознесенский собор. этот ковчег будет выставлен в храме, и всегда, приходя на службу, вы сможете прикасаться к этой великой святыне и просить о своих нуждах у великих угодников божьих.

я сегодня хочу от вашего имени поблагодарить сергея федоровича и всех его соратников, родственников, всех кто с ним трудиться, пожелать им помощи божьей, успехов в их трудах, благословения божия и доброго здоровья. благодарю и всех вас, дорогие братья и сестры, что вы пришли в этот день поклониться этой святыне. сейчас откроют проход, и вы все приложитесь к мощам святых угодников. да хранит вас всех господь.

orthedu.ru / отдел новосибирского епархиального управления по взаимоотношениям церкви и общества

(голосов: 18)

версия для печати просмотров: 748



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика