Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотрудники УВД Новоуральского городского округа собрались на пастырскую беседу

25.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16029



Состоялась встреча настоятеля храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского священника Алексия Ермакова с сотрудниками УВД по Новоуральскому городскому округу.

Инициатором этой беседы выступил психолог группы морально-психологического обеспечения отделения по работе с личным составом УВД Эдуард Константинович Белоусов. И тема разговора с батюшкой была серьезная - суицид.

Отец Алексий в своей долгой служебной практике не раз сталкивался с данной проблемой и несколько лет назад даже написал публицистическую статью «Самоубийство – тягчайший грех», которая приобрела популярность и несколько раз перепечатывалась не только в православной, но и светской прессе.

Православие всегда резко отрицательно относилось к самоубийствам. С первых веков христианства было запрещено не только отпевать самоубийц (исключая душевнобольных, лишивших себя жизни), но и погребать их на кладбище - хоронили за кладбищенской оградой.

Настоятель Серафимо-Саровского прихода в своей беседе отметил:

«Сейчас поводом к суициду указывают социальную нестабильность, бедность, бесправие и так далее, но настоящая причина  - это самонадеянность или надежда на людей и забвение Бога. Как следствие, стоит произойти неприятности - заболел, потерял работу или поддержку окружающих, и человек разочаровывается в жизни, видит только один выход – самоубийство. Поэтому если кто-то попал в тупиковую ситуацию, то выход один - надо обратиться к Богу, искренне попросить Его о помощи: «просите, и дано будет вам». Если возникла мысль о самоубийстве, надо придти на исповедь, иначе эти мысли могут воплотиться. Если была попытка суицида и человеку «повезло»), попытка не удалась (хотя в этом промысел Божий о недопущении тяжкого греха), то также надо идти на исповедь, иначе может быть рецидив с более «удачным» исходом.

Надо помнить, что для Бога нет ничего не возможного, просто мы ленимся Его попросить».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика