Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Большинство россиян проголосовали за захоронение Ленина

25.01.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344522-bolshinstvo-rossiyan-progolosovali-za-zaxoronenie-lenina.html



Сегодня, 15:24

Более 230-ти тысяч россиян уже проголосовали на открытом "Единой Россией" сайте "за" или "против" захоронения Владимира Ленина.

Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования, сообщает РИА Новости.

На сайте goodbyelenin.ru содержится один вопрос: "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И.Ленина". На него можно ответить "Да" или "Нет".

На данный момент на сайте проголосовали 236 тысяч человек. Из них 69,59% высказались за захоронение Ленина, 30,41% - против.

Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".

Защитниками мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

Как сообщал «Югополис», представитель управделами президента заявил на днях о том, что планов по выносу тела Ленина из Мавзолея нет. Комментируя эти высказывания, источник в Кремле сказал РИА Новости, что судьбу мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, и никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.

24 января 2011 г.


<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика