Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Беседа о дружбе проведена в детском приюте Ново-Тихвинской обители

26.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16051



Перед Рождеством в приюте для сирот при Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга было шумно и весело: девочки устанавливали большую пушистую елку, украшали ее нарядными игрушками, развешивали гирлянды… И вот, наконец, пришел долгожданный праздник. В полночь все собрались в маленькой домовой церкви, и началось торжественное, хотя, конечно, несколько сокращенное богослужение. Пели девочки сами – старшие воспитанницы, которым уже 13-15 лет, давно чувствуют себя настоящими певчими.

А на Святках в приют приехала настоятельница монастыря игумения Домника (Коробейникова), чтобы поздравить девочек с праздником. Она провела с воспитанницами беседу о дружбе. Начала она свою беседу небольшой притчей о том, как один добрый чудотворец захотел подарить кому-нибудь счастье. Он отправился в путь, чтобы найти самого несчастного в мире человека, исполнить его желания и увидеть, каким счастливым он станет. И вот в одной стране он встретил человека, необыкновенно грустного, угрюмого и мрачного. Чудотворец подарил этому человеку богатство, но тот продолжал жаловаться на свою судьбу. Потом чудотворец подарил ему здоровье, таланты, но все это не приносило печальному человеку утешения. Наконец, чудотворец подарил ему дар дружбы. Через год чудотворец пришел к этому человеку и едва смог его узнать. На лице его не было и тени печали, он был весел, улыбался, просто сиял от радости! И это действительно чудо – когда человек умеет дружить…

Проводить беседу матушке помогала озорная и непоседливая Пеппи Длинныйчулок, которую блестяще сыграла заслуженная артистка России Светлана Замараева. На этой беседе дети и поиграли, и послушали занимательные истории, помогли Пеппи выполнить задания и украсили вместе с ней елочку, познакомились с интересными персонажами – и сказочными, и историческими… А самое главное, они узнали, как легко и радостно дружить со всеми, всем помогать, всем дарить свою любовь.

Закончилась беседа, и девочки пригласили матушку на праздничный ужин, который они приготовили своими руками.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика