Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Развитие церковной жизни в Чеченской республике: новый уровень

30.01.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110130180710



Развитие церковной жизни в Чеченской республике: новый уровень

29 – 30 января состоялась поездка Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в Чеченскую республику. В этот период состоялись встречи Архиерея с православной паствой, живущей в ЧР, а так же с главой Республики – Рамзаном Кадыровым. Владыка совершил богослужение в Михаило-Архангельском храме города Грозного.

Встреча с Р. Кадыровым состоялась в официальной резиденции главы ЧР в Грозном и была посвящена, как вопросам развития церковной жизни в Чеченской республике и совершенствованию церковно-государственных отношений, так и общекавказской проблематике. Во встрече принял участи руководитель республиканского Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов.

Было решено провести церемонию закладки нового православного храма в станице Наурской в первой половине февраля. Как известно, православные общины на территории Чеченской республики существуют в городе Грозном и северных районах ЧР, где в настоящее время действуют два храма, ведется подготовка к строительству новых церквей. Новый храм в честь Рождества Христова в станице Наурской планируется построить в течение года.

Не менее масштабное строительство наметили в республиканской столице. В Грозном решено построить на территории, прилегающей к Михаило-Архангельскому храму многопрофильный церковный комплекс с библиотекой, конференц-залом, благотворительной столовой, гостиницей для паломников и т.д. Архиепископ Феофан выразил Р. Кадырову благодарность за понимание нужд и проблем православных жителей республики, основная масса населения которой исповедует ислам.

Теме взаимоотношения христиан и мусульман на Северном Кавказе, формирования в полиэтничном регионе атмосферы добрососедства и взаимопонимания была посвящена вторая часть беседы. Стороны обсудили пути средства достижения поставленных целей. Среди конкретных первоочередных задач названа подготовка съезда православной и мусульманской молодежи.

По окончании переговоров состоялось общение Архиепископа Феофана и Р. Кадырова с прессой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика