Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Североуральскому православному обществу «Трезвение» исполнилось 5 лет

31.01.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16094



С 2006 года в приходе в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Североуральск действует общество «Трезвение». Духовным руководителем и председателем этого общества является настоятель прихода священник Владимир Душин.

Человек, желающий исцелиться от страсти к винопитию, должен сам, «с чистою совестию, в здравом уме и трезвой памяти», обещать Господу изменить свою жизнь. Спаситель помогает в этом благом деле всем, кто истинно хочет исцеления и неустанно молит о нем.

Те, кто твердо решил встать на путь трезвения, принимают обет: не употреблять спиртного, не курить, не сквернословить, не употреблять наркотических веществ, не принимать участия в пособничестве подобным делам. Продолжительность обета может быть разной - от трех месяцев до пожизненного (по решению самого страждущего и благословению духовника).

Принятие обета - это изменение всей прежней жизни. Это не только отказ от алкоголя, это стремление избавиться от страстей и пороков, таких, как осуждение, гнев, блуд, чревоугодие, гордость и тщеславие, которые присутствуют почти в каждом из нас. Это переоценка всей жизни, осознание своей греховности.

С принятием обета появляется страх Божий, ответственность перед самим собой, перед своей совестью, перед людьми, которые молятся за страждущего. По сути, это начало новой жизни. Давая обет трезвости, люди дерзают изменить свою жизнь, а Господь дерзающих не оставляет.

За время существования общества обет трезвости приняло 60 человек, 40 из них повторно.

Православные трезвенники принимают активное участие в организации и проведении Крестных ходов, в благоустройстве церковной территории и в реставрации храма. Раз в месяц члены общества выпускают тематическую газету «Трезвение», в ней освящаются вопросы влияния пагубных привычек и страстей не только на здоровье, но и на духовное состояние человека, рассказывается об опыте избавления от зависимостей.

Также проводятся лекции-беседы со страждущими и их родственниками.

Каждую пятницу, в 10-00, в Петро-Павловском приходе перед иконой Богородицы «Неупиваемая чаша» проводится молебен о избавлении от страстей, таких, как алкоголизм, табакокурение, пристрастие к наркотикам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика