Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пятилетний юбилей отметил отдел социальной помощи и милосердия Петро-Павловского храма Североуральска

01.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16108



«Кто милует нищего, тот попечителем о себе имеет Бога», - учил преподобный Исаак Сирин.

Пять лет назад по благословлению настоятеля прихода при храме в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Североуральска священника Владимира Душина был организован отдел социальной помощи и милосердия. Руководит отделом Вера Васильевна Кривцова.

За это время было организовано питание горячей пищей по воскресным дням для нуждающихся и лиц без постоянного места жительства, также они получают с собой сухие пайки. Помощь для малоимущих семей вещами, которые приносят в храм горожане. Нуждающимся оказывается помощь в виде продуктов питания, немощным - материальная помощь, лекарства. Также отдел милосердия осуществляет уход за больными, помогает тем, кто попал в тяжелые жизненные обстоятельства, оформить необходимые документы, купить лекарства. Приходские социальные работники не забывают и об «отказных» малышах, которые находятся в детском отделении городской больницы: покупают игрушки, подарки к праздникам, подгузники, гуляют с ними на улице.

В отделе милосердия работают в основном женщины – пенсионерки 60-70 . И в преклонном возрасте они находят в себе силы, чтобы помочь нуждающимся, приготовить вкусный обед, пожалеть, выслушать, принять участие в судьбе, казалось бы, совсем чужого для них человека.

Сотрудники отдела милосердия обращаются к землякам:

«Дорогие братья и сестры, вы также можете принять посильное участие в оказании помощи нуждающимся.

Каждый раз, когда мы идем в церковь, встречают нас у ограды храма больные, несчастные люди. Кто-то со страданием и жалостью, кто-то с ропотом и недовольством, бросают деньги им в кружки. Чаще всего осуждают: «Такие молодые, работать не хотят, пьют, а мы им подавай».

Мы еще называем себя христианами, не имеем права равнодушно или с раздражением и злобой относиться к несчастным, погибающим во грехах. Исправить свою жизнь, не имея жилья документов, куска хлеба, спящие в колодцах, им очень трудно, а, скорее всего, невозможно. Не знаем мы, какая тропинка привела их к такой жизни. Может безволие, условия жизни, а может были оставлены родителями на произвол судьбы и выросли без материнской ласки и любви. Судить – дело Божие, а наше дело носить тяготы друг друга. Господь говорит, что спасение наше творит милостыня - накорми голодного, напои жаждущего, одень нагого».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика