Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества разработан Свод российских ценностей, к которым в частности, отнесены справедливость, свобода, жертвенность, любовь и верность

03.02.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/2718-v-sinodalnom-otdele-po-vzaimootnosheniyam-cerkvi-i-obshhestva-razrabotan-svod-rossijskix-cennostej-k-kotorym-v-chastnosti-otneseny-spravedlivost-svoboda-zhertvennost-lyubov-i-vernost.html



в синодальном отделе по взаимоотношениям церкви и общества разработан свод российских ценностей, к которым в частности, отнесены справедливость, свобода, жертвенность, любовь и верность

«вечные ценности – основа российской идентичности»


возглавляет список справедливость, понимаемая как политическое равноправие, честность судов, ответственность руководителей. справедливость в понимании авторов документа реализуется как социальные гарантии, она требует преодоления бедности и коррупции и предполагает достойное место для каждого человека в обществе и для всей нации в системе международных отношений. согласно этому принципу, распределение ценностей – духовных и материальных, созданных трудом людей, должно быть справедливым и заслуженным.

вторая ценность – свобода, причем речь идет о личной и индивидуальной свободе – свободе предпринимательства, свободе слова, вероисповедания, выбора места жительства и рода занятий, о свободе общей, национальной – о самостоятельности, независимости, самобытности российского народа.

третья ценность – солидарность, понимаемая как способность разделить с другими бремя их забот, трудности, болезни, скорби, а также общенациональная солидарность как сила, связывающая народ, обеспечивающая единство нации, ее целостность, жизнеспособность.

четвертая ценность – соборность, под которой подразумевается единство власти и общества в работе на благо страны и людей, единство разнообразных культур, гармоничное сочетание духовных устремлений и материальных интересов личности и общества, нравственная ответственность личности перед ближними и обществом.

пятая ценность – самоограничение и жертвенность, то есть отказ от эгоизма, потребительского отношения к ближним и окружающему миру, способность жертвовать личным ради блага ближнего и отечества.

следующая ценность – патриотизм, вера в россию, глубокая привязанность к родному краю, его культуре, готовность трудиться ради родины.

далее следует ценность блага человека, его благосостояние и достоинство. духовное и материальное благополучие человека понимается как основной приоритет социального развития и соблюдение прав человека.

orthodox-nsk@ngs.ru, aleksander-krasov@yandex.ru;

- россия, 630132, г. новосибирск, а/я 453.

призываем всех к широкому обсуждению

свода российских ценностей

orthedu.ru / отдел новосибирской епархии русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика