Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Троицкая община организовала конкурс детского рисунка, посвященный памяти праведного Петра Арамильского

04.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16154



Богослужение в день памяти местночтимого святого Петра Арамильского состоялось в Свято-Троицком храме Арамили. На этой земле прошла большая часть жизни праведника. Он умер в середине XIX века, но память о нем благодарные земляки хранят и поныне. Многие говорят о стороже местной церкви Петре Давыдовиче Блинове с теплотой и нежностью – живы воспоминания, переданные предками.

Благочестивый Петр никогда не забывал о молитве. Усердным трудом добывал себе пропитание, излишками всегда делился с нищими. Во время богослужения всегда становился вблизи клироса и благоговейно внимал чтению и пению. Говорят, что мог из слова в слово пересказать услышанное или прочитанное Священное Писание. Потому дом его всегда был полон, люди шли, чтобы услышать Слово Божие.

О житейских нуждах Петр Блинов заботился мало. Однажды совершил паломничество к святыням Киевской земли. Вернувшись, переселился в лесной курень, там молился, постничал и работал по дереву. Все сделанное тайно подбрасывал к домам крестьян.

Потом стал церковным сторожем. Храм в честь Святой Живоначальной Троицы, в котором прошла служба в день памяти святого, начинал строиться еще при его жизни. А сторожил он деревянную церковь, которая находилась недалеко.

Ныне в церковно-приходской школе современным юным жителям Арамили много рассказывают о небесном покровителе города. Недавно даже объявили конкурс рисунков. Святого Петра Арамильского дети изобразили плачущим, молящимся, стоящим на пороге храма: таким они увидели настоящего подвижника православной веры.

Недавно местным краеведам удалось обнаружить материалы, которые, возможно, помогут найти могилу праведного Петра: место его захоронения доселе неизвестно. А настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Андрей Николаев мечтает построить в городе часовню в честь и память праведного Петра. По словам батюшки, восстановление старинного уникального храма началось в городе после того, как люди вспомнили о забытом в советские годы праведнике.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика